- ベストアンサー
悩んでいます
20代前半男です。 メンタル面を強くしたいです 打たれ強くしたいです どうしたらいいですか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
毎日、芋焼酎を飲む
その他の回答 (4)
- mario0529
- ベストアンサー率15% (462/2990)
回答No.4
パッションフラワーティーを飲めばいいと思います。
- karawane
- ベストアンサー率18% (263/1414)
回答No.3
20歳前半といっても、 21歳と24歳では、かなりの 相違があるでしょうけれど、まぁ それはともかく、 手っ取り早く云えば、 理論武装することでしょうな。 その相手以上の知識 & 理論を 脳髄に蓄えれば、 少なくとも現状よりは 頑健になれるでしょう。 合気道に入門して「心技体」を 鍛えるのも、宜しいのではないでしょうか。 [そのようなアナタ様は、イメージ的に、 ナルシシスト(=ナルシスト)であるか or インフェリオリティ・コンプレックスが お強い、ということは ないでしょうか] All the Best. Adieu.
- Brian12
- ベストアンサー率26% (209/798)
回答No.2
身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ 我が身可愛さから、メンタルの弱みが出てきます。 捨てられないものがなくなれば、何も怖くなくなります。
- SPIKE-NLOS
- ベストアンサー率33% (523/1547)
回答No.1
メンタル面を強くしたい、打たれ強くしたいとのこと、とても前向きな考えだと思います。メンタル面を強くするには、以下のような方法があります。 * 適度な運動をする * 十分な睡眠をとる * バランスの良い食事をする * ストレスを解消する方法を見つける * 人との交流を深める * 自分の価値観を明確にする * ポジティブな思考を心がける * 困難に直面したときにも、諦めずに立ち向かう メンタル面を強くすることは、人生をより充実したものにするためにとても重要です。ぜひ、これらの方法を参考に、メンタル面を強くしてください。 また、メンタル面を強くするには、時間と努力が必要です。すぐに効果が出なくても、諦めずに続けていくことが大切です。