• 締切済み

悩んでいます

相談です お互い社会人です 彼女に電話できる日を聞いたのですが、最近仕事忙しくてその日はもしかしたら電話できないかもしれません。 〇曜夜まで仕事あってできないかもしれないから電話できそうだったら連絡するんでもいい? 〇曜ならできるよ みたいな返信でいいでしょうか? よろしくお願いします

みんなの回答

• mario0529
回答No.2

この返信の仕方で良いと思います。

• inuusagi_8
回答No.1

ちゃんと電話できる曜日で約束した上で、 可能であればその日も一言連絡くらいはしてあげると良いのかなと思います。 出来たらする、みたいなあやふやな予定を告げると、 彼女さんの性格によっては期待してあなたからの電話を待ってしまうのではないですか? 「電話できる時間があったから予定外だけど電話してみた」ということならば彼女さんとしては待つ気苦労がないし、 仕事で電話を待たせている側のあなたの方もダメ元ですから、 もしその日に連絡がつかなくても、予定していた日に電話をするので再度スケジュールを合わせる必要がありません。