ベストアンサー msi afterburnerについて 2023/07/02 16:10 この赤丸の所の(起動時に適用)のon offってどっちがon何でしょうか? スタイリッシュ過ぎてわかりづらいです 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 121CCagent ベストアンサー率52% (15639/30055) 2023/07/02 16:39 回答No.1 MSIのマザーボードは所有していないので実機で確認したりはできないです。 ファイル添付されている画像であれば恐らく下の方がONの状態かな?とは思いますけどね… 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A CFXとmsi afterburnerについてです CFXをしようと思ってCCC10.10ehotfixをインストールしてCFXの項目にチェックを入れたのですが、 CFXの診断の項目には何も記されておらず、CFXも適用されて内容に思いました。 そこでmsi afterburnerで確認しようと思っていたのですがSystem informationの項目を見たところ、 GPU1のほうがCCCが適用されて内容に思いました。 そこでCCCを再インストールしたのですが、変わらずでした。 このことはCFXが適用されないことに関係あるのでしょうか?また解決方法を教えてもらえるとありがたいです。 画像オンオフの判定 今、javascriptについて勉強しています。 それで、ブラウザで画像表示がオンのときとオフの時で適用するスタイルを変えたいと思っているのですが、javascriptのみでブラウザの画像表示がオンかオフかの判定というのは実際に可能でしょうか? よろしくお願いします。 NumLockの次回起動時表示について XPです NumLockがONの場合やOFFの場合次回起動の時前回の状態で使用できると聞いておりました。 今回リカバリーをしたらONの状態で終了しても起動時にはOFFになっています。 設定で起動時ONに成ると聞いたので設定方法をご存知の方お教えください。 よろしくお願いいたします。 Fedora vncserver サーバ起動時に自動で起動する設定 うまくいかない こんにちは、Fedora2の勉強を始めたものです。 vncserverをサーバ起動時に自動で起動する設定にしていますが、再起動して、サービスを見るとストップしたままになります。 やったこと # /sbin/chkconfig --level 5 vncserver on # /sbin/chkconfig --list vncserver vncserver 0:off 1:off 2:off 3:off 4:off 5:on 6:off よろしく御願いします。 起動時NumLockキーをONにしたい パソコンでWindowsXPを起動すると、いつも、NumLockキーが OFFになっています。 BIOSの設定を変更するとONになると教えてもらい、BIOS変更したのですが やはり起動時にはOFFになっています。 これを、起動時ONにする方法は、どうすればいいでしょうか。 教えていただけませんか。 レジストリの変更とか? よろしくお願いします。 起動時に キーボードのNumlockが ONになってしまいます いつもお世話になっております。 WinXPユーザー、初心者です。 PC起動時にキーボードのNumLockが ON(ランプが消えた状態)になっていて不便です。 起動後OFFにしても、再起動後にはONに戻っています。 起動時にOFFのままにする設定方法を教えてください。 サブバッテリーとナビ再起動防止回路 自分なりに考えた回路なのですが、本当に良いのか意見お願いします。 回路図を添付してます。 動作としては 1:エンジンOFF時のナビ使用のためにサブバッテリーから常時電源をとる 2:ACCオンでSWオフ時は、ダイオードによりメインのACCから信号 3:IGオンでSWオフ時は、ナビは再起動 4:SWオン時は、サブよりACC信号の為にIGオンのエンジン始動時も再起動なし 5:サブバッテリーの充電はニューエラー社のSBC-002を使用 という回路なのですが、きちんと動作しますか? 変な所はないですか? 使用機器類は購入してないので、大丈夫なら購入して組んでみようと思ってます。 ご意見宜しくお願いします。 Nortonの「再起動時のみ更新を適用」について Windows8でNortonインターネットセキュリティ最新版(22.5.4.24)を使っています。 設定画面の「更新」欄にある[再起動時にのみ更新を適用]はオンとオフどちらがいい(セキュリティ上安全)のでしょうか? [再起動時のみ更新を適用]オプションがオフの場合は、[今すぐ適用]オプションが[ノートン ライブアップデート]ウィンドウに表示されます。[今すぐ適用]をクリックすると、システムの再起動が必要ないプログラムの更新版はすぐに適用されます。ただし、システムの再起動が必要なプログラムの更新版は、次回コンピュータを再起動したときに自動的に適用されます。 https://support.norton.com/sp/ja/jp/home/current/solutions/v10179777_NIS_SOS_2013_ja_jp …と公式サイトにあり、ずっとデフォルトの「オフ」で使ってきましたが「今すぐ適用」というのは一度も出たことがなく、先ほど何気なく「詳細表示」画面を開いたら下の方に「保留中の修復があります」と出ていて「???」となりました。 去年使っていたバージョンでは「今すぐ再起動」「後で」というPOPが出ていたのですが…。 公式の別ページにある「パルスアップデート」という設定項目もうちにはないので、サポートページが古いのかうちのNortonがおかしいのか混乱しています。 公式のチャットサポートは前に些細なことでリモートコントロールすると言われたのでできれば使いたくありません。 「再起動時のみ更新を適用」以外にも最新版の設定について詳しいページや情報があれば教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。 AUTO-PROTECTがオフで起動します。 ノートンアンチウイルス2003を使用しております。最近ウイルス感染し、昨日駆除できましたが起動時にAUTO-PROTECT がオフで起動してしまいます。オンにしようとするとメッセージが出てできません。仕方なく再起動すると、オフで起動するのですが再起動の時はオフからオンへの切り替えができます。これはウイルス感染の後遺症なのでしょうか?パソコンに詳しくないのでわかりません。どなたかアドパイスをお願いいたします。WINDOWS XPを使用しております。 Linuxのプロセス確認 現在CentOS7で本を見ながらLinuxの学習をしているのですが、 Linuxの起動プロセスとランレベルの確認について質問させてください。 起動プロセスとランレベルを確認するため、chkconfig --listコマンド を入力した所、以下のメッセージが表示されましたが、これは一体 なんなのでしょうか?私の見ている本には何もこのようなメッセージ は表示されていません。 [root@localhost ~]# chkconfig --list 注記: この出力は SysV サービスのみであり、ネイティブな systemd のサービスは含まれていません。ystemd services. SysV 設定のデータはネイティブな systemd の設定によって上書きされます。systemd サービスを一覧表示するには 'systemctl list-unit-files' を使用してください。特定のターゲットにおいて有効化されているサービスを確認するには、'systemctl list-dependencies [target]' 。 iprdump 0:off 1:off 2:on 3:on 4:on 5:on 6:off iprinit 0:off 1:off 2:on 3:on 4:on 5:on 6:off iprupdate 0:off 1:off 2:on 3:on 4:on 5:on 6:off netconsole 0:off 1:off 2:off 3:off 4:off 5:off 6:off network 0:off 1:off 2:on 3:on 4:on 5:on 6:off [root@localhost ~]# windows 10 でNum Lock ON不可 上記OSにてNum Lock ONに成らない Bios 起動時はONランプ点いているがWindowsが起動されるとOFFに成る 1. regeditを起動 2. HKEY_CURRENT_USER \ Control Panel \ Keyboard を開く 3. InitialKeyboradIndicatorsの値を「2147483650」に変更したが再起動の時はON AC100Vを切るとOFFで起動、ログONする前にNumLockをONにして再起動するとONに成る これはWindows 10 Proの欠陥なのか? それともdriverの欠損? 自作機Asrockのためメーカーに聞くことが出来ず、困っています、誰か教えて下さい。 ワード以外のソフトを起動した時、最初から日本語入力がONにすることは可能? ウィンドウズを起動すると、日本語入力はOFFで、ワード以外のソフトを起動した時もOFFですが、メールソフトやインターネットブラウザを起動した時からIMEの日本語入力をONの状態にすることはできるのですか?いちいちONに切り替えなくてもよいように。よろしくお願いします。 USB のスイッチについて PC とUSB 機器の接続を簡単にON/OFFしたいのですが、USB スイッチというのがあり、機能解説に、電源のON/OFFができると書いてあります。 USB の接続のON/OFFと電源のON/OFFとでは同じと考えて良いのですか? PC 起動時の読み込みをしないために、一定の機器については完全に切断状態にしておきたいと考えています。 起動時にNumlockをoffにしたい WindowsMeで起動時にNumlockをoffにしたいのですが、biosでoffにしていてもwindowsが立ち上がる途中でonになってしまいます。 Wake on LAN がうまくできません。 Wake on LAN を使って、家の中の他のパソコンの電源のオン、オフや再起動をしようと思っているのですが、電源オンはできるのですが、電源オフと、再起動ができません 電源オフと再起動の時のエラー状況としては、「アクセスが拒否されました」 という状況です どなたか、わかる方がいらっしゃいましたら、どうかよろしくお願いいたします。 起動させるソフトは、Remote Power 2010 というものを使っています。 パソコンは、EPSON EndeavorPro4300/Core2Quad というものを使っています。 ウインドウズ7proを使っています。 どうかよろしくお願いいたします。 ナムロックがオフの状態で起動する 今までは起動した時ナムロックはオンだったのが、急にオフで立ち上がるようになりました。オンで立ち上がる設定方法を教えてください。 起動時のnumlockをはずす お世話になります。 ノートPCでパソコン起動時にNumlockがオンになってしまいます。BIOSの設定で”オフ”にして保存後、再度起動してもオンになったままです。 【環境】 付属しているのはUSBのマウスがついてます。 OSはWindows2000Proです。 起動時にNumLockをオフにする方法を教えてください。 HDDは起動時に負荷がかかるそうですが、マメにPCの電源をON,OFF HDDは起動時に負荷がかかるそうですが、マメにPCの電源をON,OFFするのは良くないのですか? 例えば次の中ではどれがHDDの負担が少ないですか? 1.数十分使わないたびに電源OFF。 2.数時間使わない時に電源OFF。 3.24時間電源ON。数日使わない時に電源OFF。 4.24時間365日電源ON。 機械を休ませるのが良いのか、ずっと回しておくほうが良いのか どちらがPCを長持ちさせることができるでしょうか。 半導体装置の装置電源OFFをフェールセーフ的に行う 半導体装置の装置電源ON/OFFのハード回路について、電源OFFする事についての質問です。ソフトから電源OFF信号でリレーを動かして装置電源を切るようにします。その時に信号線が断線した時でもフェールセーフ的に電源を切れる様にする為には、装置起動時には信号がONで電源OFFする時に信号をOFFすれば良いのですが、問題は装置起動時にソフト側が立ち上がるまで信号がONしないので、ハード回路でリレー接点が閉じず、装置電源が切られてしまうことです。何か要方法はないでしょうか。よろしくお願いいたします。 半導体装置の電源OFFをフェールセーフで行う 半導体装置の装置電源ON/OFFのハード回路について、電源OFFする事についての質問です。ソフトから電源OFF信号でリレーを動かして装置電源を切るようにします。その時に信号線が断線した時でもフェールセーフ的に電源を切れる様にする為には、装置起動時には信号がONで電源OFFする時に信号をOFFすれば良いのですが、問題は装置起動時にソフト側が立ち上がるまで信号がONしないので、ハード回路でリレー接点が閉じず、装置電源が切られてしまうことです。何か要方法はないでしょうか。よろしくお願いいたします。