• 締切済み

iPhoneのデータ移動って簡単?🤔

一発でできればいいのに😫

みんなの回答

• bardfish
回答No.3

一発で全て・・・行かないのが現実ですよね。 つまり、現状はまだまだ発展途中。 iPhoneだけじゃなく社会そのものが完成されていない中途半端な状態。 社会とか個人の考え方が統一されていないんだから一発で何でもかんでも出来ないのはある意味仕方ない。 けど、何も考えずに一発で何でも出来てしまうと人間は楽な方に行きたくなる生き物なのでもっと楽になれば良いのに、と考えるようになるでしょう。 もう一つの側面としては、簡単なものばかりになると自分の頭を使って考えることをしなくなる、つまり後先考えずにその場の感情で行動するバカが増えることなも繋がります。 「iPhone(を含む情報端末装置)でデータ移行が簡単に一発でできれば良いのに」という些細なことではありますが、そういうことにも繋がる可能性もあるという事です。 ※「バタフライ効果」とか「風が吹けば桶屋が儲かる」みたいなことですね。 御質問のようなことは理想ではありますが、理想が簡単に実現してしまうと「ロボット(やA.I.)による人類の支配や管理」という未来が予想より早く訪れるかもしれません。 御質問のような問題は深掘りするとそういう所にまで逝ってしまうのです。 まぁ、自分が求める回答(マーケティング的な回答)以外は受け入れられないでしょうから無視してください。

marugaoako
質問者

お礼

クイックなんとかって便利みたい🙄

• umimonogat
回答No.2

1 iPhone充電/データ通信ケーブルをコンビニ等で入手。 2 PCとケーブル接続しデータ移送、保存。 Do you understand ??

marugaoako
質問者

お礼

iCloudは?🙄

• hiro_1116
回答No.1

簡単にできますよ