ベストアンサー アフターピル プラノバール 賞味期限 2023/06/24 23:47 この薬の賞味期限てあるんですかね? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nagata2017 ベストアンサー率33% (6920/20475) 2023/06/25 02:33 回答No.2 5年です。 質問者 お礼 2023/06/25 08:38 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Sakura2568 ベストアンサー率42% (2143/5066) 2023/06/25 01:41 回答No.1 ものによります。 箱に書いてあります。 大体3年くらいらしいです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育応用科学(農工医)医学・歯学・看護学・保健学 関連するQ&A 賞味期限 賞味期限切れの薬があるんですがそれは捨てた方がいいです?使えないと思いますが。ちなみに正露丸です。 賞味期限の長いもの賞味期限って 賞味期限の長いもの賞味期限って、どうやって設定してるんでしょう? 缶詰とかだと、長いものだと賞味期限が5年近くある物とかありますよね。 賞味期限の短いものだと、実際にメーカーで保存しておいて 食べてみるって話を聞いたことがあるんですが、賞味期限の長いものだと、調査するだけで何年も新発売を遅らせることはしないと思うので。。。??? 賞味期限について 美味しく食べる事が可能な期限について 賞味期限が食品などに表示されていますが ほとんどというか、全ての賞味期限の表示方法が 賞味期限(開封前)と言う風に パッケージなどを開けない状態での賞味期限が書いてあります。 予想となりますが、「使い切り」の商品はあまり多くないのではないかと思うのです また、絶対に使い切りではない、調味料やドレッシングなんかにも 賞味期限(開封前)という表記の仕方をしています。 私達が知りたいのは賞味期限(開封前)はもちろんのこと それと同じくらい、いやそれ以上に、開封後記載通りの保存方法をした場合の 賞味期限もしくは消費期限を知りたいのです。 そう思いませんか? 賞味期限が過ぎてました。 先ほどスーパーでスナック菓子を買ったのですが 30%引きしてました。 よく、賞味期限間近だからという事で安売りで買うのですが、 今日買ったお菓子は、賞味期限が過ぎてました。 賞味期限がもうすぐ切れるから安売りしている商品しか買ったことが なかったのですが、 賞味期限が過ぎたものを販売するのは問題ないのでしょうか? 賞味期限 賞味期限ってどのくらい過ぎても大丈夫ですか? あと、プロテインは賞味期限がどのくらい過ぎても大丈夫ですか? 賞味期限について チョコレートなんかだと、賞味期限が「2013.01」と西暦と月しか表示されていないのがありますよね。 あれって、「2013.01.01」が賞味期限なのか、「2013.01.31」が賞味期限なのか。 多分、月末までって事なんだろうなと勝手に思っているんですが、正確にはいつなんでしょうか? 賞味期限・・・ 私の家にある調味料の賞味期限をみましたら、ごま油・ラー油.・卵・牛乳が賞味期限を過ぎていました。知人にも話ましたら、(少し肌寒いこのに時期に卵や牛乳を賞味期限2、3日すぎたからと処分しないで使用しても問題ない)というわけです。ごま油と、ラー油は賞味期限6ケ月過ぎていまして・・・さすがに使用できないと思っていますが・・・いったい賞味期限を信じ、期限が過ぎたら処分するべきでしょうか? この内容をご覧になっている方も賞味期限は食品会社が、安全に安全を期して賞味期限内でご使用して下さい!っという位置付けは理解しており、知る人は知っていて、しかしそう簡単には腐らないだろうと、賞味期限切れの食品・調味料をご使用又は頂いているお方もいるんじゃないかと、推測するんですが、みなさんはこの件をどう受けとめますか!?みなさんのご意見お待ちしております。 賞味期限 アメリカでは食品の賞味期限の設定方法はどうなっているのでしょうか? また例えば、日本で「賞味期限1年」の食品は、アメリカでも「賞味期限1年」としてあつかわれるものなのでしょうか? 賞味期限 例えば 賞味期限が2月10日(今日)だとしますよね その場合もう賞味期限が切れてる事を意味するのでしょうか? 賞味期限が2月10日の場合2月9日からPM12時を過ぎた時点で期限切れなのでしょうか? それとも 賞味期限が2月10日の場合2月10日のPM12時を過ぎ2月11日になった時点で期限切れなのでしょうか? どちらが正しいのでしょう? 丁度今日賞味期限の物があるのですが、どうなのかと思い質問させていただきました 回答お願いします 薬の賞味期限は守るべきですか? 昨日から右目に痛みがありまして、今朝鏡をみたら見事に腫れていました。多分めいぼだと思います。過去にも2回めいぼになったことがあり、眼科に行って治療してもらった経験があります。そのときもらった薬がまだ残っていたので、使ってみたのですが、薬に書かれある賞味期限が2006年5月となっており、1年以上前のものでした… 病院に行く時間がなかなかとれないので出来れば薬で治したかったのですが、やはり賞味期限切れの薬の使用はやめたほうがいいですか?ちなみに目に直接塗る眼軟膏の薬です。 賞味期限 彼(一人暮らし)の冷蔵庫には様々な賞味期限切れの食品があります。 ・ハム(1ヶ月程賞味期限切れのものを開封→さらに食べ切れなかったものを1ヶ月程ほったらかし) ・醤油(98年10月が賞味期限のものを開封し、現在まで使用。体に影響はないですが、なんだか臭いがするような・・・) ・マヨネーズ(8ヶ月ほど賞味期限切れ・開封済。彼がこないだ食べたら大丈夫だったとはいってましたが・・・) ・ソース(1年程賞味期限切れ・開封済。) この中で食べても大丈夫そうなものってありますか? 彼は意外と大丈夫なんていってますが、私にはどれも危険に見えて 心配なんですが・・・ あと、まだ開封してないマヨネーズ、これも賞味期限が半年ほど切れてるものも あります。もったいないけど捨てた方がいいんじゃないかと思ってますが、 未開封なので意外に大丈夫だったりするんですかね?? 賞味期限について 賞味期限について例えば賞味期限6月20日迄と記されていたら、実際何日程保ちますか? 賞味期限について 賞味期限は製造日に入るものなのですか?それとも出荷時に入るものなのですか? 冷凍していた場合の賞味期限はどうなるのですか? 賞味期限について 先ほどこの質問に答えましたが、賞味期限の近いものに関しての回答だと私は大丈夫と答えるのがほとんどです、かなりの率でスルーされ食べない方が良いの方がベストアンサーになります。 https://okwave.jp/qa/q9489790.html?f=mail_thanks ある商品が「製造から180日が賞味期限の商品だとして」皆さんはどの位賞味期限を気にしますか。 例えば 賞味期限過ぎれば廃棄 2、3日過ぎても食べる 等々回答をお待ちしております。 賞味期限の読み方について教えて下さい! 賞味期限の読み方について教えて下さい! 食品パッケージの裏に「13.07/DYI/G」とあります。 そして、別の箇所に 「製造所固有記号は賞味期限の右側、スラッシュの間に記載」とあります。 ということは、「DYI」が製造所固有記号で、 「13.07」が賞味期限ということで合っているでしょうか? そして、この場合の賞味期限は 「13.07」で、平成13年の7月という意味でしょうか? ご回答宜しくお願い致します。 賞味期限は、誰が決めるの 「賞味期限切れ」の質問がありましたが、賞味期限、品質保証期間等は、どういう基準で決めているのでしょうか。まさか実際食べてみて決めているとは思えませんが。 賞味期限 今日、冷蔵庫の奥を覗いたら賞味期限の切れたフィッシュソーセージ(未開封)が出てきました。賞味期限は10.6.28と書いてあります。火を通せば食べられますかね? 賞味期限偽装について 赤福の賞味期限偽装がニュースで報じられているのを見て思ったのですが、 賞味期限を偽装することはそんなに悪いことなのでしょうか? 確かに賞味期限を偽装することは良くないことです。 しかしこの世に賞味期限をきっちり守っている人は居るのでしょうか? 誰だって賞味期限が数日過ぎたものを食べた経験はあると思うのです。 要するに食べるときは賞味期限をそれほど重視しないのに、 売る側が賞味期限を偽装するとものすごい非難をするのはおかしくありませんか? 賞味期限・・。 食品の賞味期限って調理方法とかによっても 違いますよね。 ひき肉の賞味期限とか、よい保存法が載っている HPとかご存知でしたら教えてください♪ 賞味期限について どうして食品に書いてある賞味期限は 「上部に記載」とか「枠外に記載」とか書いてあるのでしょうか?? 別に賞味期限の欄があるのだからそこに書けば良いと思ったのですが。 誰か知ってる方がいたら教えてください。
お礼
ありがとうございます