ベストアンサー 楽天mobile 名前登録の際文字間を 空ける操作 2023/06/22 13:55 楽天mobile で名前を新規に登録する際 名字と名前の間を一文字空ける方法おしえてください 山田春男 → 山田 春男 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー MT765 ベストアンサー率57% (2087/3626) 2023/06/22 14:03 回答No.1 添付画像の黄いろ丸のキーで間隔があけられます。 名字を入力(変換)した後に押せるようになります。 画像を拡大する 質問者 お礼 2023/06/22 17:22 ありがとうご解決しました解決しました 登録済みの方も全部修正しましたよ 質問者 補足 2023/06/22 14:25 画面がローマ字入力になっており ひらがな画面が出せません 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) MT765 ベストアンサー率57% (2087/3626) 2023/06/22 14:54 回答No.3 No1です。 補足拝見しました。 >画面がローマ字入力になっており ひらがな画面が出せません 先程添付した画像と同じ配置でローマ字になっている場合は添付画像で言うところの左下「あa1」と書かれたキーを何回かタップして切り替えてください。 そうでない場合は添付画像の地球儀マークを何回かタップすれば切り替えられると思います。 画像を拡大する 質問者 お礼 2023/06/22 17:18 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2023/06/22 14:44 回答No.2 通常通りの設定で、姓と名を登録すれば、名字と名前の間が自動的に一文字空きます。 質問者 お礼 2023/06/22 17:19 だめだったけどありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットAndroid 関連するQ&A iphone4 アドレス帳の登録されている名前について iphone4 アドレス帳の登録されている名前について iphoneに連絡先をすべてコピーしたのですが、並んでいる順番がおかしくなっています。 例えば苗字がヤ行、名前がタ行だとすると普通は苗字の頭文字で振り分けられると思うのですが、名前の頭文字タ行内での振分けになっています。 文字自体も苗字が薄い黒字で名前が太い黒字になっています。 これを苗字での行に並べたいんです。 名前自体を入れ直してやったのですが全く反映されません。 どうすればできますか? facebookに登録した名前について 名字と名前が逆なったんで、登録しなおしたいんですが、 方法がわかりません。 これは一度登録してしまうと、変更できないんでしょうか??? どなたかご指導お願いします。 名字2文字名前1文字の印鑑の作り方は? 結婚して名字が変わり、新しく銀行印を作る事にしました。名字がごく普通の名字になったので姓名入りのものを作ろうとした所、右側に2文字名字、左側に1文字名前、という印影になり、名前が大きくなってしまう、とのことでした。(本当は名前を小さく左に添えたかったのですが印相体でそのレイアウトを作るのは困難、との事です) そこでバランスについて相談した所名前の次に「印」という字をつけて4文字の印影のバランスにしたらどうか、と言われました。 3文字の姓名の時によくレイアウトとして使う、とのことなのですが実際はこの「印」という字をつけることはどうなのでしょうか? 又、3文字の印鑑を作る際のレイアウトでいいご意見お持ちの方がいらっしゃればぜひ教えて下さい。印相体にこだわってはいませんが普通の名前なので字体があまり簡単ではないものにしたいと思っています。 早めに銀行印を作らなければいけないので分かる方是非教えて下さい。 印鑑登録の名前について ある区役所で印鑑登録しようとしたところ 仮に 山野 隆 という名前だとすると、以前作ったチタン印鑑で「山隆」の 印影の印鑑で登録しようとしたら、拒否されました。 苗字と名前の各一部の文字でないと不可とのことです。(このルールは各自治体で異なる) 名前が一字なので、「山隆」では登録できません。 名前が山野 隆二だったら「山隆」の印でもOKだそうです。 または苗字の「山野」だけならOK。 以前、表札で海という人をみかけました。かりに海隆さんだとしたら、 「海隆」の印で印鑑証明用の登録はできません。 これは何か合理的な理由があるのでしょうか。欲する印鑑がつくれないことは 不公平なのでは? わたくし思うに、「山野隆一郎」という多文字印鑑をつくらせない為に一部 という規制した。しかし名が一字しかない人は除外されてしまう。 納得いきません。 楽天オークションにおいて出品する際、 楽天オークションにおいて出品する際、 初回のみ出品者登録が必要となります。 このとき登録した内容を変更する方法を教えて下さい。 ちなみに、各種設定から行う、楽天会員情報とは異なります。 宜しくお願いいたします。 名前の文字登録 名前を入れるとき、上手く変換しないので、文字登録をしたいんですが、IMEの所の「設定」を押すと、「テキスト サービスと入力言語」と出ます。 どこで、入力するのでしょう? (調べても?でした) 楽天会員登録で名前と携帯メールを登録すると、携帯の 楽天会員登録で名前と携帯メールを登録すると、携帯の料金明細などで買い物をしたことが親にばれることはありますか? 一文字の名前 読みが一文字の名前の人っているんでしょうか。苗字だと中国系の人とかたまにいますが。 楽天ブログを登録した際のアドレスを変更したいです 楽天ブログを登録した際のアドレスを変更したいのですが、変更の仕方を教えてください。 よろしくお願いいたします。 名前が四文字の男性に質問です。 名前が四文字の男性に質問です。 友達、後輩から名前で呼ばれることはありますか? 特に後輩や年下から『名前+さん』で呼ばれる時はどんな呼ばれ方ですか? また、苗字呼びから名前呼びに変えてもらった方に質問ですが、どんな話の振り方をしましたか? 私は苗字が三文字の名前が四文字です。 地元ではずっと名前の上二文字で通っていましたが、地元を離れての交友関係では『苗字+さん』でばかり呼ばれてものすごく嫌です。 今は海外長期旅行中の為に名前の上二文字で名乗っていますが、日本人と会った時に『名前の上二文字+さん』で呼ばれると響きがとても不自然なのです。 四文字全てを発音するのは長いし言いにくくて、外国人は必ず発音出来ないのでやっぱり上二文字が良いのですが・・・ 大人になれば、名前の省略形等は幼過ぎて変に感じる時もありますが、仕事でもないのに苗字で呼ばれるのは本当に本当に本当に嫌です。 二文字や三文字の名前の人がすごく羨ましいです。 3名の登録者のうち、1名の名前を間違えました。訂正の方法を教えください 3名の登録者のうち、1名の名前を間違えました。訂正の方法を教えください。 間違えた名字・・蒲田 正しい名字・・鎌田 楽天オークションに詳しい方がいたら教えて下さい。楽天オークションに登録 楽天オークションに詳しい方がいたら教えて下さい。楽天オークションに登録しブランド品を何度か出品し、評価も良かったのに、利用停止になりました。 なぜかわかりません。 その後、別の携帯で同じく自分の名前、住所で登録したら出品できましたが、出品して4日後に、また停止になりました。 さらにその後、携帯を新規で購入し、本当はいけないのですが、試しに全く違う名前、住所で登録し出品したら、すぐに利用停止になりました。 楽天オークションの場合、本人確認がないので、携帯を変え、名前や住所を変えればできると思ったのですが、なぜでしょうか? 楽天のネットショッピングの登録 楽天で初めて購入します。 [楽天会員登録をされていない方]という所があって 名前・住所を入れるようになっています。 アドレスはいいのですが、名前・住所はどうかなぁって思っています。 本当の名前・住所を入れないといけないのですか? ネットショッピングは初めてなので、教えて下さい。 なぜ名字が3文字の場合、下の名前は1文字が多いのか 名字が漢字3文字の場合、 男性の下の名前は漢字1文字が多いのですか? 女性の下の名前は、漢字2文字で付けてあることが多いと思います。 私の家も名字3文字でちょっと気になります。 よろしくお願いします。 エクセルでの文字列操作 間に空白がある文字列「AB C」を「AB C 」 「A BC」は「A BC」 「A B」 は「A B 」 と言う風に変更したいのですが何か良い方法はないでしょうか? 前が苗字で空白後名前なのですが印字する時のバランスをとりたいのです。皆さんどうかお願いします。 名字の違う私の名前で登録する事は可能なのでしょうか 同棲する予定なのですが 家賃は彼氏が払い光熱費は私が払う予定なのですが 家の名義?(賃貸ですが)世帯主を彼氏の名前にして 電気やガスの引き落としを名字の違う私の名前で登録する事は可能なのでしょうか? 要するに家の契約者は田中太郎で 田中太郎家の電気や水道を山田花子の口座から引き落とす事です。 同棲する体で家を借りる為 大家は同居は知っています。 漢字3文字の名前 もうすぐ女の子を出産予定です。 漢字3文字の名前を考え中ですが、3文字の名前って、書くときに長すぎたりバランスが取りにくかったりするものでしょうか。 ちなみに苗字は漢字2文字です。 私自身は漢字2文字の名前なので良くわからなくて・・・。 ご自身のお名前が漢字3文字の方、お子さんのお名前が漢字3文字の方、よければコメントをお願いします♪ ひらがな3文字で可愛い名前! ひらがな3文字で可愛い名前って何ですか? 女の子の名前なのですが、決まりません。 ・ひらがな3文字 ・"鈴原(すずはら)"という苗字に合う ・女の子っぽい名前(なぎさ・ひかる・かおるなどではなく) ・よくある名前 ・清純で可愛らしい感じがいいです 何か思いつく方は教えて下さい! メールで新規登録した相手の名前が自動的に赤い文字 Outlook Express メールで新規登録した相手の名前を選択したとき、なぜか自動的に赤い文字になっていて、相手に対しても失礼だと思うので、解決方法を教えていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。 文章では黒文字になっています。 楽天ブログで複数登録 楽天ブログで複数登録 楽天ブログで複数の登録をする方法がある、と聞いたんですが、そんなことができるんでしょうか? ログインをすると自動で管理ページに入ってしまって、新しく作ることができません。 今のページを削除するわけにもいかないので、複数登録をする方法がわかったら教えてください。
お礼
ありがとうご解決しました解決しました 登録済みの方も全部修正しましたよ
補足
画面がローマ字入力になっており ひらがな画面が出せません