• ベストアンサー

おナニーするとねれると聞いたがあまり寝れないような

おナニーするとねれると聞いたがあまり寝れないような気がするのですがよろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

かなり時間を掛けて、気持ちよく射精出来た時だけです。 不眠症の時には全く効果がありません。 そもそも、不眠とは体の疲労があっても、脳が興奮状態 で自律神経が副交感神経に切り替わらない事で起こります。 なので、オナニーなど交感神経を刺激しまくって逆効果で す。 普通は射精後に気持ち良かったという満足感と共に副交 感神経に切り替わり、入眠しやすい状態になるのですが、 不眠状態にあると、その切り替えが出来ない事が原因な ので、興奮状態に拍車をかけてどうすんの?状態です。 眠る目的なら、睡眠導入剤に勝るものはありません。

yamaneko567
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (2)

• nagata2017
回答No.2

終わったあとの脱力感で眠れるようになるけど 後始末などをしていると醒めてしまう。 だからゴムをつけて後始末せずそのまま寝れるようにすればいいと思います。

yamaneko567
質問者

お礼

ありがとうございます

• pkweb
回答No.1

こんにちは 確かに、動画などでそれをするとブルーライト浴びまくりで、寝にくくなるかもです。 私の場合は、次の日起きにくいです。