- 締切済み
部活内のアンケート
大学のサークルで、新入生が入ってきたため、部誌と部活内ランキングを作ることになりました。 ランキングが最近出来上がって、内容を見たら、1年生がランクインしてないのはサークルに入ってきたばかりなのでわかるのですが(1年生でもランクインしてる子はいます)、 他の学年で私1人だけランクインしていませんでした。(項目は21項目あります) 私は部活内で影が薄いのでしょうか?というか、個性がないということなのでしょうか? 自分が他の人から個性ない人間ということを突きつけられた気がして、結構きついのですが、何か個性を出して行った方がいいんですかね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
補足ありがとうございました。 あーわかったわかった。「これと言えばこいつ」みたいなランキングと言いつつ個別紹介ですね。 では、あなたは仮に自分がそういったランキング項目に加えられるとしたら、どんな1位だったんでしょうか?自分で言えますか? 自分で言えるのは、まあ当然。それは他人が言ってくれますか?という話。 なので、そういった項目であなたを評価する点を他の人がよくわかっていないのか、あるいは忘れられていたのか、どっちかではないでしょうか。 すると、いろいろ個性を出してキャラづくりはした方がいいように思います。 また、あなたがどこにもランクインしなかったことについて、あなたはそれを取りまとめた人に抗議したのですか? 「いやいやwwwなんで俺いないの!これこれこういうところ1位とかあったでしょ!ふざけんなし!」 って私なら絶対に抗議するのですが。それをネタと昇華できればそう悩むこともないわけで。その結果、次回作成されたランキングにて「前回忘れられた人1位」とか見出しがついたらキャラとしてはばっちりだしある種おいしいでしょ。 武道系のサークルならそのノリでいけるはずなんですけどね。
まず、何のサークルで何のランキングなのですか。項目とは? その順位というものが、サークルの中心に近いか、発言権が強いか、能力が著しく高いか、ルックスなのか、頼りになるのか、変な順位にされたときネタとしておいしいポジションなのか、ネタにしやすいと周りに思われているのか、どれだけ目立っているのか、人柄全体なのか、などで高い順位に位置するのであるというなら、あなたは影が薄いのかもしれません。 概要がわからないので何とも。 個性がある事が順位に比例するなら、キャラづけはした方がいいんじゃないでしょうか。
補足
武道系のサークルで、○○な人ランキングみたいなやつです。 例えば、筋肉ムキムキな人とか、寝起き悪そうな人とか、無人島で生き残れそうな人とかです。 部員は30人いて、1年生と私以外は全員ランクインしてる感じです。