- ベストアンサー
男性に質問
彼女からの適度なやきもちはうれしいですか? それともめんどくさいだけですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして 好きな人からの嫉妬や束縛は悪い気はしません しかし好きでもないというか 自分だけを見ていてほしいと思わない人からの 嫉妬や束縛はストーカーと同じことですよね 鬱陶しかったり無視したくなります
その他の回答 (4)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
相手の経験に拠るんだと思う。今までお互いに信頼し合っている同士の干渉し合わない穏やかな交際をしてきている人にとっては、久々に嫉妬されるのはむしろ刺激的&新鮮な部分もある。相手の必死さが可愛げとして伝わってくる時間帯もある。面倒臭いとしたら、駆け引きとして嫉妬をふっかけてくる場合。スマートなパートナーになろうと自分をセーブしようとしても、それでもたまに漏れちゃう嫉妬 =適度。それ位なら余裕で受け止められる。逆に言えば相手の顔色を伺って嫉妬をしたりとか、打算的な匂いがする嫉妬はあまり好まれない。目の前の幼い彼女の嫉妬を見て、皮肉にも昔の(年上や同世代の落ち着いた)彼女の方が良かったという感覚のぶり返しが生まれる可能性があるから。たまに生じてしまうナチュラルな嫉妬ならありだけれど、嫉妬を武器のように扱おうとしているならあまり嬉しくない。どの部分で自分が相手から見初められているのか?自分の長所&短所を理解したパートナーとしての関わり方はとても大切なんだと思うからね☆
- shinotel
- ベストアンサー率51% (942/1818)
>他の女性とはデートしないでほしいな。 >あなたのことが好きだから他の人にとられたくない。 ナルホドね。 たまに言う程度なら良いと思うけど、耳タコで言われるとめんどくさいでしょうね。 両思いなら、自信を持って臨みましょう。その自信のなさがフラフラされる(ような)要因になっているのかもしれませんよ。 何かあったらこっちから振ってやる!くらいの気持ちは必要でしょう。
- f272
- ベストアンサー率46% (8529/18254)
適度なやきもちならばうれしいが,たいていの場合は過度なやきもちになっているように思います。めんどくさいですね。
- shinotel
- ベストアンサー率51% (942/1818)
[適度]と言う程度が判りませんが、まぁ一般的には好かれているんだという感覚が伝わってきた場合、嬉しいと思います。 ただし、当方も好意を持っていると言うケースです。 メンドクサイと思うのは、こちら側が大して興味を持っていない場合でしょう。
補足
補足します。 あくまで両想いで付き合っている彼女という前提です。 また適度なやきもちという表現が確かに人により違うので難しいと思いましたのでこちらも補足すると、、、 イメージとしては、普段から彼氏に対して他の女性の影を疑ったり、行動面で束縛をしたりすること(発言)はしていない。 ただ時々、 他の女性とはデートしないでほしいな。 あなたのことが好きだから他の人にとられたくない。 というようなニュアンスの発言をする。などです。