- ベストアンサー
スマホからストレスを受けない方法は?
LINEニュースを消したり、ホーム画面のアプリを減らしたり、LINEで本当に大事な人以外は通知オフにしたり、ニュースアプリを削除したりなど、なるだけスマホからストレスを受けない方法ってありますか? スマホから遠ざかる、使用時間を減らすなどはなしでお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大事な人に 「今日はLINEは返しません」 と書いて スマホの電源を切れば 良いと思います。
その他の回答 (4)
noname#258210
回答No.5
即答やいいねを貰う事を目的とした使い方。 ラインなら、メールのような利用法なら大きなストレスにはならないが、チャットのような感覚だと、待つことがストレス。待つことに何も感じないのがメールと同じ事。 いいねやリツイートを求めるのは、貰えてストレス発散となるが、それを待つこと、望むことに一致しなければストレス倍増にしかならない。 退職理由等の人間関係の不一致と同じことを自ら求める行為なので。
質問者
お礼
自己承認欲を満たそうとするな、ということかな
noname#258210
回答No.4
SNS関係をあまり利用しないこと。 読むだけで、書かない。 それだけで相手に気を使わなくなるので、ストレスを受けなくて済む話。
質問者
お礼
どのsnsかな? LINEだと既読スルーになるよね
- redslove10
- ベストアンサー率41% (398/969)
回答No.2
ストレスを感じないと思ったアプリだけを残し、後はすべて削除する。
質問者
お礼
例えばあなたにとっては、どのアプリ?
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
回答No.1
その対策を続けてその効果を期待するか、 最初から、 要らないアプリケーションソフトウエアを入れない。 不要な人物を登録しない。ことにする。
質問者
お礼
あなたにはどんなアプリがそれにあたるのかな?
お礼
それだと大勢の人に書くのは面倒だし、1日限りだよね