- ベストアンサー
ネット予約 Gmail
ネット予約で gmailを記入すると TSUTAYAや病院等 受付ができません。 何度も間違いがないのを確認しても ダメなんで ヤフーアドレスを作ったままでしたので それを記入したら一回でログインできました。 gmailのアドレスも 間違いは見当たらないし 二個作ってるので試しましたが ログできませんでした。 何か自分の設定に非があるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手の設定が原因でしょうね。 まず、TSUTAYAや病院等に問い合わせる。
その他の回答 (2)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6925/20484)
回答No.3
一般的にGmail がよく捨て垢に使われることが多いからでしょう。
質問者
お礼
有り難うございます。 笑いますね 私なんかずっと使ってるのに(笑) 不便ですね でも システムもあるときいて 今からはヤフーだと大丈夫と思ったら 助かりますけど。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.2
ネット予約でgmailを記入すると、TSUTAYAや病院等では付ができません。そのようなシステムもありますのでご注意ください。そのようなシステムが有ること自体、個人的には非常に不愉快です。
質問者
お礼
回答有り難うございます。 Gmailは そういう扱いなんですね それしか ない人は困ります。 今日 行った時聞いてみたいと思います。 ヤフーはよいと言うのが 何か違うんですかね。 Gmailしか 必要なときは使わないのですけど。 有り難うございます。
お礼
回答あ有り難うございます。 そうなんですね 今日 行った時 訪ねてみます。