• 締切済み

マウスのセットの仕方がわかりません。

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.10

他の方が回答されていますが ttps://www.logitech.com/assets/64937/4/m720-web-qsg.pdf ってマニュアルを見ると切り替えボタンがあり1、2、3と接続の切り替えができますね。 Unifyingで接続する方法は書かれていますがソフトウェアのダウンロードが必要な事が書かれていますね。恐らくそのソフトがXPでは動かない可能性がありますね。そうなると別のWin10などを搭載したPCでUnifying接続できるように設定してからXPのPCに取り付けるような必要があるかも。

• Eureka_
回答No.9

M720は3チャンネルのマルチデバイス対応ですが、標準レシーバーは出荷時はチャンネル1に登録されていたはず。 なんかのうっかりでマウス側の接続切り替えスイッチを押してしまって、チャンネル2,3の親機を探しに行ってる状態とか無いです?

Winter_5
質問者

補足

その話は、初めて聞く話です。 M720には、・・・・・・・。

noname#260021
noname#260021
回答No.8

Unifyingレシーバーをさせば、普通は動作します。 ユーティリティのLogi Options+がxpでインストールできないからカスタマイズもできないし、普通のマウスとして動くはず。 ほとんどの機能が使えないので、もったいないですけどね。 ほかのPCで動作するならば、xpでは無理ということになります。 Buluetooh、Unifyingレシーバーでも動かないなら、諦めるしかないのでは? Unifyingレシーバーをアップデートしたら、古いマウスだと正常に動作しないこともあるし、xpならば仕方がないでしょう。

• 121CCagent
回答No.7

https://www.logicool.co.jp/ja-jp/products/mice/m720r-triathlon.910-005629.html こちらですか。同じ製品は所有していないので実機で確認したりはできないです。 接続方法は ロジクールUnifyingレシーバー Bluetooth と両対応にはなってますね。Unifyingの方ならUSBポートに繋げはXPでも使える可能性はあるかも知れませんが…

Winter_5
質問者

補足

>Unifyingの方ならUSBポートに繋げはXPでも >使える可能性はあるかも知れませんが… 私もそれを期待しているのですが、今のところ 成功していません。グッスン!?

回答No.6

追記の追記。 XPのSP2(サービスパック2)では、デフォルトで汎用Bluetoothドライバが有効になっているので、専用ドライバをインストールして使用するBluetoothデバイスの場合、汎用ドライバと専用ドライバが競合して不具合を起こす場合があります。不具合を起こさない場合もあります。注意して下さい。

Winter_5
質問者

補足

不具合を起こす場合もあるけど、起さない場合もあるのですか?ややこしい話ですな。 どちらかにしてほしいです。 私のは、XPのSP2ではなくSP3です。 これでまた、ややこしくなるのだろうか??

回答No.5

>Windowsにも対応してますが。 システム要件ではWindowsで対応しているのはWindows10からとなっています Win7やWin8でも対応していない物がWinXPで動作するとは思えませんが… ロジクールM720 Triathlonマルチパソコン ワイヤレスマウス https://www.logicool.co.jp/ja-jp/products/mice/m720-triathlon.html

回答No.4

追記。 Bluetooth内蔵PCの場合、内蔵のBluetoothではM720が動作しない可能性があります。 その場合は、M720用のUSBに差すBluetoothレシーバーと、専用のXP用ドライバソフトを使用して下さい。

Winter_5
質問者

補足

「専用のXP用ドライバソフト」ってなんですか?ドライバーのことをドライバソフトと 丁寧に言ったのネ。 とにかく私はWinXPに於いて長い間 M720を使ってきましたが。 この事実はどうするの?

回答No.3

>マウスはLogitechのM720です。 >Buluetoohではなさそうです。 M720はBluetoothで、PCのUSB端子にレシーバーを挿して使用します。 専用ドライバをインストールせずにレシーバーをPCに差した場合、XP付属のBluetooth汎用ドライバが使われ、一部の機器はXP標準の汎用ドライバで動作しない場合があります。 過去に動作していた場合は、その機器専用のドライバソフトがインストールされていたと思われます。 専用ドライバを入れずに、PCにレシーバーを挿してしまうと、自動認識で汎用ドライバに紐付けされ、機器が動かない場合があるので、必ず、機器が自動認識される前に、その機器専用の専用ドライバをインストールして下さい。 XP用専用ドライバが入手できない場合、その機器をXPで使用できない可能性があります(汎用ドライバでその機器が動作しないのが原因)

Winter_5
質問者

お礼

とにかく、このM720はUnifing接続と Bluetooth接続の2種の接続方法があるので 混乱しないように。

Winter_5
質問者

補足

長い間、WinXPでM720を使ってきました。

• merrysun
回答No.2
Winter_5
質問者

お礼

対応OS ‎Chrome OSと言ってますが Windows対応も言ってます。 WinXP対応は、何とも言ってない。

Winter_5
質問者

補足

対応OS ‎Chrome OSを何故強調するの? Windowsにも対応してますが。

• merrysun
回答No.1

対応OS ‎Chrome OSになっているのでWinXPには使用できませんよ

Winter_5
質問者

お礼

merrysunさんは向こうのスレットで2回回答いただきました。ありがとうございます。

Winter_5
質問者

補足

WinXPは使えないのですか。 しかし、つい最近まで使ってましたが。 それで、マウスの新品を購入しましたが。