- 締切済み
リゾートバイトを延長するか
初めまして 見て下さりありがとうございます。長文失礼致します。文章がおかしいところがありますがぜひ読んでもらいたいです 私は今19歳でもう少しで20歳となる女です 3月~今リゾートバイトをしています。始めたきっかけは地元から離れて働いてみたいという気持ちが強く思いっきてはじめました。最初の職種は裏方をして満了が6月なのですがせっかくなら仲居さんにも挑戦したいと思い延長するか悩んでます。訳あって私は専門学校を3ヶ月でやめてしまいました。経歴的には高卒(専門学校中退)でフリーター歴1年です。フリーターはパートをしてました。仲居をせずに地元に戻って早く就職活動する。正社員が希望です。その方が仕事が早く見つかりやすいかなっと思ってます。ずっと悩んでます どの選択をした方がいいのかもう分かりません 助けてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18610/31004)
こんにちは リゾパは悪い事ではないですが、 あなたはそこで何か身につきましたか? ホテル業務なら、一流までは行かなくてもそれなりのところで 配膳として働かないと、身につかないことは多いしょう。 仲居さんで何を学びますか?接客? 体力勝負とほんの少しのマナーで出来てしまう仕事です。 もしそういう関係の仕事を目指しているのなら、地元でも他でも ホテル業の正社員を志せばいいと思います。 何の専門学校か判りませんけれど、 辞めてしまっても同じ業種に就きたいのか? それとも、職業は何であれ正社員を目指しているのか? 正社員を目指すのなら、直ぐに就職できるとは限らないので 早めに就活をしたほうが良いと思います。 専門学校辞めて何をしていましたか? という質問は必ずされると思います。 その時にあなたがポリシーを持って きちんと答えられるのでしょうか?
- retorofan
- ベストアンサー率34% (439/1289)
>せっかくなら仲居さんにも挑戦したいと思い延長するか悩んでます。 そういう気持ちが有って、継続して働けるのでしたら、 その気持ちを早めに勤務先の担当者に 申し出たら良いと思います。 「若い時の苦労は買ってもせよ」と言われます。 あとで、きっと 「あの頃、やっておいて良かった」 と振り返る日が来るでしょう。
- merrysun
- ベストアンサー率27% (1167/4303)
正社員が希望なら遠回りする必要はなく 仲居をせずに地元に戻って早く就職活動する。 地元に就職先が少ないのなら地元以外でも良いとは思いますが
- tootattatato
- ベストアンサー率34% (109/318)
今の仕事が嫌ではないのなら、もう少し資金稼ぎして、来年度の求人が出る下半期を狙って辞める、とかでも良い気がします。繁忙期を一度経験して見た方が良いと思うので。 3月~だと閑散期とまではいかないものの、GWの繁忙を除けばそれほど忙しくはなかったでしょう。 観光の本当の繁忙期は、夏と年末年始です。このどちらかを経験しておくと根性が付くはずです。 辞めるのはそれからでも良いでしょう。 とりあえず、お疲れ様です。今日まで不慣れなところでよく頑張りました。