- ベストアンサー
私が不登校な理由とは?
- 現在不登校で理由は去年臭がられたことです。男子から臭いと言われ、女子からも嫌がられるようになりました。
- 小学生の頃も臭がられて不登校になった経験があります。中学に入っても同じようなことが起き、自信を失い緊張するようになりました。
- 学校に行くのが辛くなり、どうすればいいかわからない状況です。親やおばあちゃんからは対処法を言われますが、自分に非があるため困惑しています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
衣類とか柔軟剤とかの問題とは違うと思います。中学生くらいになって急に「臭い」と言われだすのは、ほぼ100%腋臭のことだろうと思います。これは自分ではなかなか気づかないだろうし、中学生くらいの大人の体になってきてから初めて表れるものだから、急に言われだしたんじゃないかと思います。 まず、自分が本当に腋臭かどうか、ご両親に聞くとかして確かめるのがいいと思います。もし腋臭だったら、制汗剤よりも腋臭対策用のクリームを使うことで、かなりの程度抑えられると思います。ネットで検索すると、いろいろな商品の宣伝が出てくると思いますけど、宣伝文句だけをうのみにせず、実際に使った人の感想などを見て決めるがいいと思います。アマゾンなどの商品欄には多くのレビューが載っていますので検索してみてください。 たぶんそれで解決すると思いますけど、もしも、そういう商品を使ってもどうしてもダメだったら、ご両親と相談してのことでしょうけど、病院に行って、腋臭の元になっている脇の下のアポクリン腺を手術で切除してもらうという解決法もありますので、絶望することはありませんよ。それに、学校に行くのがどうしても辛かったら、別に学校なんか行かなくてもいいのですよ。今の時代、普通の中学校以外にも、フリースクールとか学ぶ場なんていくらでもあるのですからね。
その他の回答 (4)
- yokohamatakurou
- ベストアンサー率25% (191/739)
薬局で買うのが恥ずかしかったら、それこそアマゾンとか楽天とか、通販で買ってもいいのですよ。
お礼
わー!ありがとうございます! 夜遅い時間にカワチ行きます!笑 シートも買ったけど高いし汗かくとすぐ剥がれちゃって!🥴 クリーム買ってみますー!学校にも持っていって、体育の後とかに塗りかえれば、バッチリですよね🙆♀️ 回答ありがとうございます🥰
- yokohamatakurou
- ベストアンサー率25% (191/739)
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2128/8000)
男子生徒から臭いと言われる話は、私が中学生時代にもありましたが、臭いと言っている男性を疑った方が良いですね。男の先生が臭がっていた男子生徒にはっきりと言っていましたが、「おい! おまえホモか!」とね。それ以来、言わなくなっていましたね。 女性の体臭は女性フェロモンを多く含んでいるので、男性が関心を持つのが普通ですが、極端に嫌う男性はホモセクシャルかもしれませんね。 女性が気にする必要はありません。動物だと女性フェロモンが多く出るメスはオスから好かれます。人間も同じはずですけどね。
お礼
回答ありがとうございます😍➰💗
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (700/3376)
臭いがするありとあらゆる可能性を考えてみてください。 衣類をしっかり洗っていても部屋が臭いと臭いが移ることもあります。 私も臭いが臭いと言われたりして、自分でも臭いと思ってましたが、そのときは原因がわからなくてこまりました。大人になって原因がわかりましたけどね。 あとは、あなた様ではなく他の人が出してる臭いの可能性もあります。 まあ、学校なんかいかなくてもいいとおもいますよ。 最悪でも通信制の高校に来年通えば良いですので、もっと気楽に考えていきましょう。
お礼
回答ありがとうございます😭💗
お礼
なるほど! やっぱ腋臭ですよね!家族からは特に臭いと言われたことはなかったし、ワキガでは無いだろうと母に断言されたのでどこからか臭う臭いを臭い(?)で誤魔化そうとする方に走っちゃってました! クリーム買ってみます😊 回答ありがとうございます!