締切済み ストゼロ500缶4本で酔うのは、弱いですか? 2023/05/28 17:43 あ みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#255857 2023/05/28 18:00 回答No.1 どの程度の状態を酔うと言ってるのかにも よるとは思いますが、弱くは無いと思う。 しかし4本は経済的にも健康面でも飲み過ぎですので 1本で酔えるほうがお得です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメお酒 関連するQ&A 缶チューハイ2缶は飲み過ぎ いろいろ調べるとアルコールの適量は1日20g くらいみたいです。ビールなら400mlくらい ですね。私は缶チューハイにはまっていて350ml の缶で2缶は飲んでます。これだと35gです のでちょっと多いですね。 お酒は適量を飲むと百薬の長と言いますが、 飲み過ぎは毒です。さりとて2缶は飲まないと 物足りません。やはり1缶で我慢すべきですか? ちなみにお酒はめっぽう強いです。 缶について アルミ缶てあつめればどこでうれるのでしょうか・・・?1キロいくらぐらいでしょうか・・・?スチール缶もありますがこちらは買い取りできるのでしょうか・・・・・?あとペットボトル個人で見てかいとりとかしていたりするのでしょうか・・・・?まあアルミは買い取りしてそうですけど 缶の開け方 普通はプルタブ(?)を手前に引いて飲み口(というのでしょうか?)を押しあけ、それからプルタブを押し戻して飲むという2段階の工程がありますが、1段階では無理なのでしょうか? うちにはお酒等の缶しかなく、未成年に開けられる缶がないので確かめようがありません。 どなたか教えてください!! 缶国がまた吠えています 「寿司、醤油、味噌、うどんの起源は韓国」と一部韓国人主張 http://news.livedoor.com/article/detail/5951567/ 「アホの期限だけは缶国」だとは思いますけど。 いかがでしょうか?。 この缶は何でしょうか? 自販機でコーヒーを買ったら、その商品ではありますが、 見本とは違う形の缶が出てきました。 見本の飲み口は普通のもっと大きいタイプのものです。 なんでこんな飲み口が小さいのでしょうか? 何歳から缶開けられる? 小3の娘がいます。 嫁が子供を甘やかすタイプでして、子供に負担がかかるようなことをやらせないでいます。 例えば重いものは持たせないとかです。 僕としては子供だからということにこだわらないで、出来ることには積極的に挑戦して、自分で出来ることの幅を広げて欲しいと考えています。 そして標題の缶(プルタブ)を開けられる年齢についてです。 これも今まで嫁が開けてあげていたので、小3にもなって自分で開けようという気持ちすらありません。 すぐに「開けて~」とねだってきます。 僕は自分で「やってみなさい」と言うのですが、不機嫌な顔をして嫁のところに行ってしまいます。 もうすぐ9歳になります。 缶を開けるくらいの力は十分にありますよね? ただふと思ったのです。 自分は何歳から開けられたのだろうか、と。 全然思い出せないんですよね。 そこで皆さんの体験談やお子様の状況を聞かせていただければ思いアンケートの形をとらせていただきました。 長くなりましたがよろしくお願いします。 「1かん」とは? 寿司の「1かん」と言うときの「かん」は漢字ではどの字をあてるのですか? 缶ビールの缶 缶ビールのメーカーは違っても、缶はどれも同じです 缶を作っている会社は一社ということですか 暇死にしそうなときにでも回答してくださると嬉しいです ばっ缶・バッ缶 給食などで使う「ばっ缶・バッ缶」というのはどういう漢字を使うのでしょうか。辞書を引いても載っていません。ご存じの方、教えてください。 「缶の入れ物」ことをなぜ「缶々」と繰り返すのでしょう? 今日、母(69歳)と話題になったのですが、 なぜ、「缶の入れ物」ことをなぜ「缶々」と繰り返して言うのでしょう? 北海道の方言かともおもったのですが、どうやら、そうでもないようで。 また、同じ缶でも、缶詰や缶飲料には「缶々」とは言わないんですよね。 あくまでも、缶の入れ物(海苔の入っている缶など)に使うことが多いように思いました。 語源など、ご存知の方がいらしたらお願いします。 缶コーヒーはなぜ小さい缶ばかりなのか お世話になります 疑問なのですが、缶コーヒーってなぜか小さい缶ばかりですよね まれに350ml缶とかもありますがたいてい190ml前後だと思います これって何か理由があるのでしょうか? UCCの缶コーヒーは細長い缶と太くて短い缶がありました ほかの缶コーヒーとちがうのでしょうか? カテがよくわからなかったので、ここにしてしまいました 違っていたらすみません 缶はどのくらい持ちますか? アテネオリンピック記念のコカコーラの缶を以前買いました。飲むのがもったいないので、とっておいたんですが、この缶はどのくらいの期間もつのでしょうか?缶がさびたりしますか? 缶 できるだけ巨大な缶がほしいです どこかに売っていないでしょうか?? 缶をさがしています 自分で缶づめを作ろうとおもいます コーヒーの缶位の大きさの缶を100個位売ってくれる会社 知らないですか 宜しくお願いします コンビーフ缶とコーン缶とツナ缶で・・・ この三つの缶詰を使ってピラフっぽい炊き込みご飯を作ろうと思い購入しましたが、イマイチ味付けの仕方や分量などが分からず悩んでおります。 どなたかお勧めレシピを教えて下さい^-^ 「アルミ缶」と「スチール缶」 アルミ缶やスチール缶のフタを開けると「プシュ」って音がしますよね? どうやらアルミ缶とスチール缶では音が違うらしいんです。 何故でしょうか? ラジオで少し聞いたんですけど、覚えてないんですよね。 覚えてる範囲だと、気圧の違い(?)で、 1)空気が缶の中へ入っていく 2)気体が缶の外に出て行く だったような気がするんですよ。 どっちがアルミ缶でどっちがスチール缶かも覚えてないです。(笑) 缶の中の気体の名前も一緒に答えていただけると嬉しいです。 アルミ缶とスチール缶 ビールではアルミ缶が使われていますが、清涼飲料水ではスチール缶が使われています。どうして使いわけるのでしょうか? 缶コーヒー、缶ジュースについて 期限切れ間近の缶コーヒーまたは缶ジュースを格安で買いたい<箱単位で> 缶ビール…1缶1000円?? タバコに対する風当たりは強くなり、禁煙学会??みたいな新興宗教??は1箱1000円が妥当だとか主張しています。 まぁ、1箱1000円なったらなったで次は1箱2000円とか主張するんでしょうけれど…。 話は変わり、タバコは吸わないがお酒は大好きという人にお伺いいたします。 例えば缶ビール350mlが1缶1000円とか本格的に議論されるようになっても特に異議無しですか?? 皆様、あ~そんなもんかと決まったことなら仕方ないという風に納得されるんでしょうかね…。 前段でタバコの話をしましたが、都合が悪くなるとタバコとお酒は違うとか訳の分からない主張する方もいますので…純粋に『お酒について』のみお伺いしています。 タバコの1箱1000円の賛否は敢えてここでは議論しません。 よろしくお願いいたします。 缶コーヒーあるのに、缶お茶は何故ないの? とても素朴な疑問なのですが、 コーヒーといえば、基本は缶ですよね。 紅茶もエスプレッソ紅茶は缶でしたが、 それに比べて、紅茶や緑茶、ウーロン茶は基本はペットボトルか、 紙パックですよね。 凄く小さな缶で、たまにウーロン茶や緑茶はありますが、 有名どころだと、例えば、いえもんとか、綾鷹とか、午後の紅茶とか、 そういうのの缶ってないですよね? なんで、缶では製造されないのですか? 逆にコーヒーはペットボトルもあるのに…