• 締切済み

分譲マンションの工事が毎月は異常?

毎月どこかしらの部屋やマンション自体の工事を繰り返していて騒音に悩まされています。 頻繁に工事を繰り返す物件は珍しくないのでしょうか? 静かな日がなくて困っています

みんなの回答

• nagata2017
回答No.4

管理組合が特定の業者と裏契約を結んでいる疑惑がありますね。

• t_ohta
回答No.2

マンションの規模や築年数によっても違いはあるでしょうけど、騒音に悩まされるような工事が毎月あると言うのは異常だと思いますね。

fsdrygrf
質問者

お礼

築30年です 異常なんです、引っ越してきてからすぐ大規模外装工事を半年掛けてやってたと思ったら修繕やり直しでまた再開 そのうち廊下側や隣人や下の階まで自分の部屋をリフォームし始め、途切れることがない。 うちは6階建てです そんなにリフォームする部屋もありませんが一つ一つの部屋が長く3ヶ月は続くので「毎月」というより「途切れない」の方が正しいですが。

回答No.1

そんなの私が知る限り見たことも聞いたことも無いな。 質問者のところでは何かがおかしいのだろう。

fsdrygrf
質問者

お礼

異常なんです、大規模外装工事を半年掛けてやってたと思ったら修繕やり直しでまた再開 そのうち廊下側や隣人や下の階まで自分の部屋をリフォームし始め、途切れることがない。