- 締切済み
彼女の気持ちについて
彼女にどう接したらよいか分からないです・・・ 元々、珍しいタイプの女性だと思いながらも付き合うことになりました。 好きな気持ちは確かです・・・ ですが、相手の気持ちが今までの経験からでは予想できないです。 付き合って1カ月 会ったのはたった1度きり。 LINEか電話をせめて一回は毎日したいと思いながら・・・・相手は別に会ったときにたくさん話せばよいという考えらしく、LINEでは変な意味で伝わるからってあんまり乗り気ではないです。 ならば、なるべき会おうと思い約束しても、数日前から体調不良でいけないかもといわれ、実際に当日に案の定キャンセルです。 ならせめて電話をと思い、20時に電話するねと約束し、仕事で少し遅れるとLINEしたら、〇〇さん(私)は、今日お忙しいと思いますし、お風呂も入らないとダメなので今日は電話しなくてもよいですしLINEも返信しなくて良いですと・・・基本的に敬語のスタンスではある人ですが、どう考えても時間通りに連絡できなかったから怒っているんだろうなと思いました・・・ それで謝罪のLINEと何度か電話しましたが、繋がりません・・気づいてないことはないはずだと思います。この状況下で、彼氏が素直に、わかったと思い、何も行動をしないと思っている方が頭おかしいと・・・ 好きなのは好きなのですが、もうどうしてあげれば良いか・・・ 月に1,2回会えたらそれで良いのでしょうか?同じ市内に住んでいるのに・・・ LINEはあくまで連絡用のツールとしか思っていないみたいなことを言っていたような気もしますが・・・でも20代前半でそんなことありえますかね・・ 何かアドバイスがあれば教えてください。 一応、彼女には自分の思いはさっきLINEして伝えました・・・まだ見られていないですが
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
貴方の思いが、強いだけで、相手の彼女は、自分を中心に考えて、いる、タイプです、また、彼女は貴方を、そんなに意識はしていません、反対に、ひつこい、うるさい、束縛タイプだと、思っています、貴方の一方的な思いが、彼女は、重く感じて、います、 いちいち何時に、連絡するなんて言わない方がよい、相手の都合も考えてない、相手は、その間、自分の貴重な時間を、空けなくてはいけない、気の使い過ぎ、好きすぎて、かき回されている、焦らず時間を掛けて、いきましよう、
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
彼女とはどういう出会い方での交際ですか? 付き合って1か月、1回しか会ったことが無い人。 LINEも電話もこまめにするつもりが無い彼女と付き合いたいなら、彼女のペースに合わせるしかありません。 1回しか会ったことのない人と付き合うのですから、貴方が我慢するか?嫌なら別れを切り出しましょう。 別れると言っても彼女が貴方に対しての態度を変えないなら、貴方の「付き合う」に同じ価値観同じペースでやり取りしてくれる人とお付き合いを。
LINEをしたい。 小さなお願いですね。 気持ちがあるからこそ応えたいと思うはず。 月に1〜2は会うのでしょう? …世間には先も見えない0回もいますからね。
- ishi_saya
- ベストアンサー率27% (84/310)
人間というのは誰でもが「自分」を基準にして物事を考えますが、しかしあなたは度が過ぎるかと思います。もっと相手の立場/気持ち/状況を鑑みたり察したり思いやったりした方が宜しいかと思います。 そもそも「付き合って1カ月」なのに「会ったのはたった1度きり。」 それって付き合っていることになるんですか? 相手のこと何を知っているんですか? 知らないからこそ「自分」を基準にして考えているんですよね? 相手の言っていることをきちんと受け止めましょう。「~と言っていたような気もしますが」とかでは無くて。 もしかしたら、相手はあなたのそういうことろにすでに違和感を感じているのかもしれません。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
彼女から告白されたのでしょうか?それともルックスだけで付き合って欲しいと告白されたのでしょうか? あまりにも彼女のことを知らなすぎることに驚きです。 体調不良でキャンセルしたのに電話しないと駄目なのも、わかりません。キャンセルを言われた時に「お大事にね。元気になったらデートしようね。」でいいと思うのですが・・・。 月に1,2回会えたらそれで良いのでしょうか?それは人それぞれです。 皆が皆、毎日、会いたい訳じゃ無いです。 LINEはあくまで連絡用のツールとしか思っていないみたいなことを言っていたような気もしますが・・・でも20代前半でそんなことありえますかね・・有りえます。 それだけ、直接、話をするということを大切にされてるんだろうし、 おそらく過去に、文章だけで誤解をされたり、したりで人間関係が こじれるようなことが有ったんでは、ないでしょうか? 自分の価値観で考えすぎじゃないですか?