ベストアンサー 女性に質問ですが、曲でレミオロメンの粉雪はキュンと 2023/05/16 05:59 女性に質問ですが、曲でレミオロメンの粉雪は、好きな男性が歌うとキュンとしますか?季節に関係なくです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mario0529 ベストアンサー率15% (461/2989) 2023/05/16 12:52 回答No.2 キュンとします。 質問者 お礼 2023/06/07 03:19 わかりました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) chiychiy ベストアンサー率60% (18610/31004) 2023/05/16 08:29 回答No.1 こんにちは 上手い人だったら、いいですよね?季節関係なく。 サビの部分含め、曲自体が難しいので、下手だと・・・。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A レミオロメンの「粉雪」 レミオロメンの「粉雪」のPVに出演している女性は誰ですか。ご存知の方教えてください。 レミオロメン 粉雪のカバー曲で女性ボーカルもの お世話になります。 先日、ヴィレッジバンガードというお店で レミオロメンの粉雪のカバーというか、リミックスバージョンの 曲が流れていたのですけれども、 誰が歌っているのか教えていただけませんでしょうか。 原曲より早いハウス調のテンポで、女性ボーカルものでした。 よろしくお願いいたします。 レミオロメンの『粉雪』と『3月9日』 レミオロメンの『粉雪』と『3月9日』が大好きです。 あの曲の歌詞と「1リットルの涙」の日記の内容がとてもあってると思うのですが、あの曲は原作を読んで書いたものなのでしょうか? ご存知の方いたら教えてください! レミオロメンの「粉雪」について レミオロメンの「粉雪」に関しての質問です。 先程ヘッドホンで聴いていて気付いたんですが、 2番の「僕は君の心に耳を押し当てて」という 部分の「当てて」の辺りから、若干ですが 全体の音(Vo.及び演奏)が小さくなっていき、 直後の「その声の」のところで音量が元に 戻っていくのですが、これはそのように曲が 作られているからなのでしょうか。 それともCDのキズ等の問題でしょうか。 レンタル商品なのでそれなりにキズはあるのですが。 とりあえず、自分では判断がつきかねているので、 質問させて頂きました。尚、既に似たような質問が ありましたら申し訳ありません。 レミオロメンの「粉雪」PV レミオロメンの「粉雪」のPVに出ている女の子の名前が分かる方いましたら、教えてください。 お願いします。 レミオロメン 粉雪 pv ストーリー 先ほどレミオロメン“粉雪”のpvをみたのですが、 映像のストーリー展開がまったく理解できませんでした。 どなたか分かる方がいましたら教えて下さい。 粉雪 僕は今友達とバンドをしてるのですがまだ楽器を始めて1ヶ月も経ってない超初心者です。。 それで3月に学校であるイベントがあってそこでバンドやろうと思っています。練習は今頑張ってしているところです。 そこで質問なんですが、やる曲がスピッツのチェリーとレミオロメンの粉雪に決まりました。この2曲は初心者には難しいでしょうか? 教えてください。お願いします!! 粉雪 カラオケ 類 カラオケで、レミオロメンの粉雪をよく歌うのですが、 これを歌える人間で、他にオススメの曲ありますでしょうか? レミオロメン以外で初心者にオススメのありますでしょうか。 よろしくお願いします。叫び系でなくても構いません。 レミオロメンの・・・ レミオロメンの3月9日の歌詞と粉雪の歌詞を教えて下さい! ドラマ●1リットルの涙●でレミオロメンの曲のタイトルを教えてください。 ドラマ、1リットルの涙で、劇中に流れていた曲で(粉雪)、(3月9日)以外で時々流れていた切ない曲がレミオロメンの曲ではないかと思って探していますが、タイトルがわかりません。歌詞もほとんど覚えていないので本当に彼らの曲だったかどうかもはっきりしません。タイトルを教えていただけないでしょうか?宜しくお願いします。 レミオロメンの簡単な曲 私は大学のサークルで初心者バンドを組んでいて今次やる曲を相談しながら考えているところです。 バンドとしてはバンプかレミオロメンをしようって話していて、とりあえず1曲はバンプのダイヤモンドをすることになりそうです。 でもレミオロメンもしたいと考えているのでキーボートがいらなくて簡単な曲を教えて下さい。お願いします! 7月中に決めたいのでできるだけ早めの回答に協力下さい! レミオロメン 合唱 1リットルの涙 1リットルの涙で レミオロメンの粉雪と3月9日が合唱されているのを見ました。 レミオロメンが歌うのもいいのですが、 大勢でうたっているのにすごく感動したので CD欲しいのですが・・・ やっぱりそういう合唱の粉雪と3月9日が入ったCDなんて 出てないんでしょうか?? 初雪 粉雪の舞う時期に欠かせない曲は ? タイトルのまんまです。少し説明しますが、 お住まい場所によっては11月にも初雪となる場所もありますね。 そこで、初雪の頃になると聞きたくなる曲ありますか ? ちなみに、この2曲は敢えて外していただいて(笑) 猫 雪 http://www.youtube.com/watch?v=cS4acL2A1nk レミオロメン 粉雪 http://www.youtube.com/watch?v=RlJ-5u5IJdI 粉雪の歌詞の意味 レミオロメンの粉雪の歌詞はなにをなにに例えて、どう解釈すればよいのでしょうか? サビの部分は特によくわかりません 汗 よろしくお願いします アコギでの粉雪の弾き方 最近、アコギを始めたのですが サイトで調べても解決しないので質問させていただきます。 ギター教室へは行かず独学で上達したいと考えています。 自分はピックの持ち方や、コードの押さえ方・・など基本的な事は本を買って勉強をしました。 しかし、いざ曲を弾こうとなると 自信がありません・・・ 一曲弾けるようになれば大体自信が持てると思うので、自分の好きな曲で、初心者でも弾けそうな「レミオロメン - 粉雪」をマスターしようと思い、練習しているのですが・・・ 分からないことがあるので、質問にお答えして頂けると嬉しいです。 質問は主に、粉雪に関してです。 (1)GコードとGsus4 のストロークなのですが、普通に弾いてるだけではリズムや音量が一定で、何かが足りないんです・・・どこかで強弱をつけるなど、コツがありましたら教えてください。 (2) ’いつもすーれちーがいー’ のところは楽譜にはEm7(9)だけで弾くと書かれていますが、Em7(9)だけでは Gコードと同じリズムで弾いても 音がまったく同じになってしまいます・・・。 (3) D(onC)のコードは、 4弦と6弦が弾かない開放弦?になっているのですが、1~3弦を弾くということなのですか? それともすべての弦を弾いても良いのでしょうか? アドバイスお待ちしています^^ レミオロメンがDLできるサイト WMAの保存形式で、レミオロメンの曲(3月9日と粉雪)がDLできるサイトはないでしょうか? うちのポータブルプレイヤーが.ogmには対応してませんでした><; レコード会社の都合でないんでしょうか? レミオロメンのPVが見たいのです。 レミオロメンのPVが見たいのです。3月9日と粉雪。 初回盤はもうないので通常版を買いますが、それぞれ PVは包含されていますでしょうか? みなさま、よろしくお願いします。 レミオロメンの曲 ファンの方教えて下さい。 「日曜日」という曲がとても好きなのですが 同じようにレミオロメンで疾走感のある曲はありませんか? まったりした曲(3月9日など)以外でお願いします。 レミオロメンのおすすめの曲 最近、レミオロメンの「3月9日」を聞いてレミオロメンに興味を持ちました。 そこで、皆さんのレミオロメンのおすすめの曲が知りたいです。 レミオロメンのファンの方 ぜひよろしくお願いします。 頭から離れない曲は? 何かの曲を聞いたあと、頭からそのメロディーが離れないってことがよくあります。皆さんはそういう経験ありませんか? 私は最近レミオロメンの「粉雪」がずっと頭の中で流れてます(^-^;)
お礼
わかりました