• 締切済み

宇宙人やしんだあとについて

私は宇宙人はいるかもしれないしいないかもしれないな、と思ってます。死んだ後も何があるかはわかりませんが、死んだ人と現在生きてる人は話すことが出来ないので、色んな可能性があると思います。 私の母は、テレビや本のことを鵜呑みにして宇宙人はいる!死んだ後は生まれ変わる!と言ってきます。理由は、テレビなどで取り上げてるから(自分はみたことない)死んだら生まれ変わるのは本で、そういうことがあるからみたいなことを言われました。なにも筋が通ってないし、意味がわかんないです。それで、自殺した人はどうせその人生を繰り返すから無駄、などと言ってきます。 そこで質問です。 ①なぜ、宇宙人がいると断言出来るのか(私は、もし、宇宙人がいるのなら地球に来ることまでしてるのになぜなにもしてこないのかと思います) ②なぜ死んだ後はまた人生を繰り返すのでしょうか、そしてそれがなぜ分かるのか ③私と同じように確実なことではないと思う人は私のお母さんをぎゃふんと言わせられるような意見が欲しいです

みんなの回答

• SI299792
回答No.8

①これは、殆どの天文学者がいると言っています。私もいると信じています。しかし、地球に来ているかどうかというと別問題で、殆どの天文学者は来ていないと言っています。 ・地球の歴史45億年に対しスプートニク1号打ち上げが66年前。45億:66。今現在文明を持っている可能性は限りなく低い。 ・地球と他の恒星との距離から、超光速を実現しない限り来るのは不可能。 ・宇宙人が地球に来ているなら、科学力は地球よりはるかに上かつ、地球に利用価値がある事になる。地球は植民地がされていなければおかしい。 ・UFO ・宇宙人の目撃談は価格的証拠がなく、信憑性が無い。科学的に検証されたものは否定されている。 ②生まれ変わり、前世の記憶を持つ人がいるから。  しかし、これも科学的に検証したものはありません。科学的に検証したものは、否定されています。 ③そのような方法はありません。信じている人に何を言っても無駄。否定されるだけです。それで困る訳ではないのだから、放置でいいかと思います。

• nagata2017
回答No.7

1 地球の存在する銀河星雲の中だけで 数千億の恒星があります。 宇宙に存在する星雲の数は 2兆個 全体の恒星の数は 数京個〇0000,00000,00000,0000個 これだけあって  ハビタブルゾーンのある惑星の数 (生物が存在できる環境) その中で生物の存在する星の数  その中で知性を持つ生物のいる星の数 それが地球だけとは考えられないと思います。 地球人が宇宙人を認識できないのは ただ単に 遠すぎるからでしょう 他の星までの距離は 光年という単位です。 人類が移動できるスピードでは  地球脱出速度で 秒速11.2km  40,320 km/h 人が乗っていなければ 70.22 km/sの記録があります。 このスピードでも 1光年の距離では 人の寿命をはるかに超えてしまいます。 地球人も行けないし 宇宙人も地球に来られない距離ですね。 太陽から一番近い恒星で4.2光年 プロキシマケンタウリ そのプロキシマケンタウリにはハビタブルゾーンの中に岩石惑星があるらしいことがわかっています。わずかながら近くに宇宙人がいる可能性が・・・・

• kyck0409
回答No.6

①宇宙人はいないと思います。もしいるのなら、地球に襲来してますよ。写真で宇宙人を捕えたものがありますが、その宇宙人は一体何しに来て、何処に行ったのでしょうか? ②人生は繰り返しません。もしそうなのなら前世を覚えているはずじゃないですか。全くその記憶がない、つまり人生は1回なのです。1回だから重要なのです。 ③宇宙人は地球に来てその時の写真(といわれる)があります。ならば、なんで地球に来たその目的を果たさないんですか?意味ないじゃないですか。↓こんな風に捉えられてそれでおしまいなら、「宇宙人が来た」という実証は成り立ちません。 人間に生まれ変わりがあるのなら、なんで前世の事を一つも覚えていないんですか?おかしいじゃないですか? 人間が性交によって生まれる、寿命や事故などで死ぬ。その後に何もありませんよ。もしあるんなら、うちの先祖などが 「お、おまえがわしの子孫か?わしは江戸時代に生きていたんだが、今度令和の世界になって生まれ変わって出たんじゃ」 て出てくるはずでしょ? だから、どう考えても宇宙人も生まれ変わりも非科学的で根拠のないものですよ。迷信みたいなものですね。

回答No.5

>私は宇宙人はいるかもしれないしいないかもしれないなと思ってます。 その考え方が一番正しいと思います。 宇宙の歴史が138億年くらいで、地球の歴史は46億年くらいであると推測されています。 宇宙人というのが宇宙の何処かで発生した生命体全てを含むものだと考えれば、138億年の間には結構生まれては消え生まれては消えを繰り返して来ていると思います。 宇宙人と言うのが地球の人類並、またはそれ以上に知能が発達して文明も地球よりも進んでいる外宇宙の生命体の事を指しているのであれば、過去にはいたかも知れないし、今後出現する可能性は十分にあると思います。 ※ただし、地球と同時進行で文明が発達している生命体がいる可能性は極めて低いと思います。(生命はいると考えるのが自然ですが、科学技術の発達した生命体が人類と同時進行で存在している可能性はほほゼロと考えて良いでしょう) >(私は、もし、宇宙人がいるのなら地球に来ることまでしてるのになぜなにもしてこないのかと思います) 断言しましょう。 外宇宙から地球に宇宙人が飛来して来る事は科学的に考えて不可能です。 地球には何も来ていないのですから、何もされないのは当然の事です。 >死んだ後も何があるかはわかりませんが、死んだ人と現在生きてる人は話すことが出来ないので、色んな可能性があると思います。 死後の世界や輪廻転生などの考え方は宗教から生まれた考え方ですので、実際に死後の世界や生まれ変わって次の世界があるという事は実際には絶対にあり得ません。 ※死後の世界や輪廻転生というものは宗教を深く信仰する人達の心の中にだけ存在するものです。(実際にはないけど人間の心の中には存在している世界です) 人は死んだらそれで終わり、死後の世界なんて実在しないし、後世に生まれ変わるなんて事も絶対に無い空想の世界です。 (絶対にだけも避けることが出来ない死への恐怖から逃れようとして人間が造り上げた妄想に過ぎません) >私と同じように確実なことではないと思う人は私のお母さんをぎゃふんと言わせられるような意見が欲しいです 宗教と同じなので信じ込んでしまっている人には、どんな正論を解いても馬の耳に念仏で聞く耳持たないので無駄です。

• SPROCKETER
回答No.4

1.あなたが地球上に存在する為には、あなたを生んでくれた両親がいなければなりませんし、両親を生んでくれた先祖もいなければなりませんし、突き詰めていくと生命の発生が無ければなりませんよね。地球だけに生命が発生して、宇宙全体では一つも生命が発生した惑星は存在しないという根拠を証明出来ない限り、宇宙人がいないと主張する事は出来ません。 2.宇宙が膨張を続けずに、収縮に転じる事があれば、人生は2回繰り返す結果になりますが、その時は時間軸が逆になるので、死体から生き返って、生まれる前に戻る事になります。 3.宇宙人も死後の世界も永遠回帰も人間が考え出した哲学的な問題で、一つも実証されていません。これで十分でしょう。

• okvaio
回答No.3

あなた自体も宇宙人だからです。

• SORA5495
回答No.2

宇宙はとても広いんです。そして宇宙人も当然います 宇宙人がなぜ地球に来ないか…遠いので自国から地球は見えないんです例えるなら『ここからブラジルの1番売れている自動販売機の商品名全て言ってください』と言われてあるのと同じレベルです かなり難しくないです? なので来れません

• kamura01
回答No.1

①そもそも我々が宇宙に存在する惑星で暮らしている以上宇宙人はいないという理論は成り立っていない。(母が正しい) ②なぜ死んだ後はまた人生を繰り返すのでしょうか、そしてそれがなぜ分かるのか 繰り返さない。(母の間違い) 個人が死んだらやり直せないだから皆が頑張る