- ベストアンサー
男同士の人間関係について
- 男同士の人間関係について、クライアントとトレーナーの関係で問題が発生しました。
- 酔った状態で彼のSNSをフォローしてしまい、彼からのフォローに戸惑っています。
- 初めて男性に好意を抱き、彼への気持ちを押し殺しながらトレーニングを受けています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>彼のインスタをフォローしてたみたいで記憶になく、次の日に彼からフォローがありました。 >規約的に本来はダメらしく心配です。 規約…の部分がよくわからないのですが、 パーソナルトレーナーが、自分の顧客を増やすためにSNSを活用することはありますよね。 なので、そもそもSNSを見て顧客になる、または、おそらく自分のSNSを顧客に教える…といったことは十分にあるでしょう。 なので、おそらく規約としては、顧客とトレーナーが相互フォローになることを禁止…としているのではないでしょうか。 ただ、パーソナルトレーナーと言っても、必ずしもトレーナーの仕事をしているだけとは限りません。 自営業と兼業であったり、はたまたモデル活動、場合によっては、only fansなどのサブスクを使って自身の性的なあられもない姿を「商品」としていることもあるでしょう。 これらの場合、トレーナーとしてのSNSアカウントとは別のアカウントをつくっていることもあると思います。 ーーー 別の観点から、パーソナルトレーナーについて、どれに該当するのでしょうか? ①ジム等の専属トレーナーとしてパーソナルを請け負っている ②自営業として個人でジムを開業している ③フリーランスとして顧客に合わせてジムに出向いて指導する 規約、と言いますが、①の場合では、ジムがつくった規約なので、それを破るとしたらかなり問題があります。 ですが②、③であれば、あくまでも規約をつくったのはトレーナー自身なので、守るも破るも自分で自由にできるでしょう。 ちなみに③は、大手のフィットネスジムに出入りするのは禁止されているので、公営のジムや知人が経営している個人ジムが活動の拠点になるでしょう。 さて、①の場合であれば、あなたに対して何らかの強い感情を持っている…のは明白です。ルールを破ってでもあなたと親しくなりたい、という気持ちのあらわれ。 ②、③も同様…と思えなくもないですが、場合によっては「規約を破ってでも親しくなりたい」というポーズを取って、顧客を離さないようにする…といった手段かもしれません。 場合によっては自分はゲイではないけどゲイとsexはできるから、相手を虜にしてsexのハメ撮りをonly fansで流して儲けて…とかね。 要するに、水商売で言うところの「枕営業」に近いかも。 私の個人的な感覚として、パーソナルトレーナーと名乗っている人が、すべて人格者とは限らない、ということ。 スポーツに打ち込んでトップを目指して…という人であれば、そもそも、有名ジムから専属トレーナーとして契約があったり、またスポーツメーカーに就職していたり、場合によっては大学の講師や学校の教員をやりつつ指導者として活躍しているでしょう。 言い換えれば、競技歴もよくわからない、若くして企業にも所属せず個人トレーナーをやっている…と言う時点で、社会のルール、マナーに疎い、ただのアウトローな可能性もあります。 親しくなれそうで気分が盛り上がっているのを否定はしませんが、もう少し時間をかけて、相手の人柄、これまでのスポーツ経験、学歴…など、さまざまな尺度で知ってからの方がいいと思います。
その他の回答 (1)
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
良かったですね。 好きになれた方がいて。 頑張ってトレ-ニングに励んで下さい。
補足
彼は大手パーソナルジムに所属しています。 僕も10ヶ月通っていてそれなりに彼と接していて信頼関係もできています。