• 締切済み

高ニ男子カントン包茎?

高ニ男子です小3の時皮を剥きましたその時から剥いた時若干締め付けている感じ? なんですけど中二の時初自家発電(オ○ニー)した時勃つ前は若干締め付けられている感じなのに勃ったら支め付けられている感じは全くありませんこれってカントン包茎ってやつなのでしょうか? カントン包茎だったとしたら手術は絶対しないといけないでしょうか?

みんなの回答

• nagata2017
回答No.6

カントン包茎とは カントン状態になる場合です。 自力で元に戻せない状態になることです。 すぐに元に戻せるようであれば カントン包茎ではありません。

回答No.5

通常時と勃起時、それぞれ、包皮を手でスムーズに めくったり戻したりできますか。包皮口が狭くて、 めくりづらいとか、めくると締めつけられるという場合、 包皮輪狭窄という状態です。 包皮輪狭窄の人が、包皮をめくって、締めつけられて 戻せなくなり、腫れたり鬱血したりするのが、 本当の意味での嵌頓(かんとん)包茎です。 もし、本当の嵌頓包茎になって、自力で戻すことが できなくなったら、すぐに病院へ行きましょう。 包皮輪狭窄の状態でも、勃起時に締めつけなどの 支障がないのでれば、そのままでいいと思います。 ただ、包皮口が狭いために違和感や支障があるのなら、 包皮口を広げるトレーニングをして、改善することを勧めます。

• takochann2
回答No.4

嵌頓包茎ではありません。包皮が戻らなくなってひどく浮腫んだ状態をそのように言います。包皮が戻れば当座の手術は不要です。

• 2012tth
回答No.3

62歳男 > 皮を剥きましたその時から剥いた時若干締め付けている感じ それは、仮性包茎です。 カントン包茎でも、包茎でも完全に剥く事は出来ません。 手術は包茎だと保険適用されますが仮性包茎、カントン包茎は、 実費です。健康保険+実費30万円 (最低価格) が必要と成ります。 仮性包茎、カントン包茎は、通常時は皮が亀頭を覆っています。 勃起時に剥けているのは、カントン包茎で仮性包茎は、通常時 でも勃起時でも半分~1/3程度皮が残っています。 勃起時でも通常時でも、皮なし、常時剥けている。

• BUN910
回答No.2

起った状態で皮をむいて締め付けられる感じがなければ、カントンじゃなく仮性でしょうね。 仮性であれば、日本人の6割が包茎と言われてますから無理に手術する必要はないと思いますよ。 お風呂で身体を洗う時にキチンとむいて石鹸を使い、指などで洗って清潔に保っていれば。 (これをやっていれば、皮も馴染んできますからそのうちむけるかもしれません)

回答No.1

絶対ではありませんが長い人生で考えると手術することをお勧めします。 コンプレックスになって公衆浴場などに行きたくない、排尿後にパンツに残尿が残る、性行為や自慰行為時の不快感、行為時女性に大切な部分を見られた時の反応に対する恐怖、確か保険適用されるはずですので話しにくいとは思いますが唯一の身近で口の堅い同性の理解者であるお父さんに相談してみてはいかがでしょう 宣伝では無くわかりやすく説明しているサイトを貼っておきます。 https://www.clairvoyancecorp.com/houkei_kanton.html