- ベストアンサー
どうしたらいいのかわからないです。
25歳の女です。初めて彼ができました。34歳の人です。もうすぐ3ヶ月です。 付き合おうか?と言ったのは私ですが、すごく好きとかではなく、なんとなく逢うだけでは嫌になって言いました。 彼とは考え方も趣味も違います。共通点の方が少ないかもしれません。 何日か前に急に不安になって泣きながらの電話になってしまいました。一緒にはいたいけど、彼のことが理解できない、終わってしまうと感じたからです。 彼は一緒にいたいと思うのなら他は小さい事だといいます。そう思っても不安が押し寄せて来てしまうのです。 今週の日曜日に付き合いを続けていくのか話し合うことになってます。なにかアドバイスがあればお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人間考え方も趣味も違って当然だと思いますがあなたはいやなのかしら? 多分悩んでるのはそういうことじゃないでしょう? その彼との間にラブラブ感がないからものたりないのでしょう?違いますか? 人には愛し方の形があって人それぞれです。 だから自分と同じ愛し方の人はいないと思ってみて? 私も結婚前夫との愛し方の温度差に差があって悩んでました。また夫はセックスでは燃えるタイプで私はそれより一緒におでかけやお買い物や旅行で楽しみたい方でいつもこの人体目当てかしら!と思ってました(苦笑)。 でも別れなかった。 正直人生で一番好きな人ではないけど別れなかったからご縁のあるひとだと思って結婚しました。 あなたの不安はもしかしてそんなところかな? 違ってたらごめんなさい。 あなたが愛することに燃えるタイプなら正直に言ってみたら? それでうまくいかないならそういう縁だったと思ってみてはいかがでしょうか? つらいとは思うけど・・。
その他の回答 (6)
- U-more
- ベストアンサー率30% (81/266)
30代半ば男性です。 まだ付き合い始めて3ヶ月でお互い忙しくなかなか会えなくて、 初めての彼というのならば、解らない事も不安も多くて当然ではないでしょうか。 彼とは知り合ったこと自体、まだ日が浅いのでは? まだよく相手が解らないうちに付き合い始めてしまったという感じなのではないでしょうか。 考え方も趣味も違う点は、どうしても受け付けない、という程でなく、 お互いが相手を尊重し合えれば、問題は無いように思います。 むしろ刺激があって人間的な幅も広がると思いますので、 そういった面を楽しむようにされてはどうでしょうか。 年齢も違うし、それまでの生活環境や経験も違えは、当然考え方も違って、 最初は理解しづらい所もあって当たり前だと思います。 不安が沸いてくるのも、彼がまだよく解らないからでしょう。 付き合い始めた、といっても段階的にはまだ友達のような間柄なのでは? 日曜日は、「付き合う」、「分かれる」とその場で白黒をつけるのではなく、 お互いをよく知り合う事にウエイトを置いて接するように提案してみたらいいのではと思います。
- boro-pc
- ベストアンサー率30% (64/208)
30代後半の男性です。 25にして初彼氏、真面目で奥手な方かと思いきや自分から告白、でも目一杯好きというわけではない、おまけに考え方も趣味も違う… きっかけは様々でしょうが、どうして付き合うことになってしまったのかという疑問が生まれてしまいます。 ま、それはそれとして 結論から言わせて頂くと、あなたの恋愛経験の1頁としてお別れした方が良いのでは…と思います。 実際はどうかわかりませんが、質問だけみてると彼氏の方もあなたのことをすごく好きというわけではないようにみえてしまいます。 34の男が結婚も匂わして9コ下の女性と付き合っている。 その割にはあなたを安心させてあげられない。 お互いが相手を思いやっているように見えないです。 3ヶ月くらいだからまだまだこれからと前向きに考えるのもちゃんとお互いがお互いを思いやらないとムリなのでは? 3ヶ月もあれば合うカップルならバッチリラブラブになってます。 私はあなたより彼氏の方にもっと努力してもらうのが交際続行の条件だと思います。 日曜日は交際続行4分、お別れ6分くらいの心づもりで話し合いに望んでみてはいかがでしょうか?
- kininaruki
- ベストアンサー率19% (15/77)
こんばんは。 この先に結婚を考えての付き合いなら、考え方、趣味が合うことは重要だと俺は思ってます。 問題なのは感性にズレがあることじゃなく、どうしても理解できないこと。または、お互いがお互いを理解しようと努力し続けられないこと。 理解しようとしない。近づこうとしない関係はいずれどちらかにとって必要の無い関係になるような気がします。 例えば、ラブラブな夫婦もしばらくすると冷めてある意味安定した関係になります。きっと『男と女の関係』から『家族』に変わるんだと思います。 男と女の関係じゃなくなってお互いの感性が理解できない二人がながく一緒にいたいと思えるのか!?って思うんです。 さらには、当然もっと感性の合う人と今後関わることがあると思います。そのときに「この人の方がいいんじゃないか?」って考えてしまう自分が想像できてしまうんです。 だから最近思うのは、がんばっってもど~~しても理解できない人っていうのはいわゆる『合わない人』なんだ・・って事です。悲しいけど。 一緒にいたいのは生活の中で依存してしまっているから。失うと寂しいからです。 ちなみにこれは俺個人の考え方です。いろんな人がいるし、俺自身もこれから考え方が変わるかもしれません。 書き終わってから気づいたんですがまだ三ヶ月なんですね。それだとまだ理解できないって決めるには早い気がします。でも相手にその気が出ないのなら同じことになります。
お礼
回答ありがとうございます。 彼が34歳なので「付き合おう!」と言った時に、結婚も少し考えててねとは言われています。だから違いが多い事をすごく真剣に考えてしまっているんです。 どーしても理解ができないって不安になってしまったんですけど、まだ理解しようとする努力が足りてないかもしれません。
こんばんわ!男のdunkです。 私もkikixxxkokiと同じ感じです。 私の意見を書きます。 私も共通点の少ない彼女と付き合っているけど・・なんか違う考え方が身について結構面白いですよ!私は何度の「別れようか?」とか話してきて徐々にお互いが分かってきたように思えます。 だから、長い目でみて変なことはまだ考えないでください。 共通点を増やすには、お互い会っている時いろいろゲームをしたり遊んで見たりしてはどうですかね??
お礼
回答ありがとうございます。 同じような付き合いをしている方からの意見とても参考になります!! dunkさんは『別れる、別れない?』の話がでながらも続いていらっしゃるんですね。 これまでも何度か私の意見を彼にぶつけてきました。彼はいつもちゃんと自分の意見と、まだ初めてだから仕方ないと許してきてくれました。今回始めて「なら別れる?」と言われ、少し考えた方がいいよと日曜日の予定以外の連絡はとらない事になりました。
- myume
- ベストアンサー率25% (621/2470)
3ヶ月で相手の総てが理解できたら苦労しません。 3ヶ月と言ったって、毎日会っている訳でもないんでしょう? 週1回会ったとして、13回くらい? ・・・無理ですよ。 わらないからわかるためにお付き合いするんじゃないかな? それなのに 理解できない→終わってしまう って早急すぎますよ。 不安すぎて自分を悲劇のヒロインに仕立てようとしています。 彼は年齢も上だし、不安などを素直にぶつけたらどうですか? 泣き虫なあなたを見せてもいいと思いますよ。 時間をかけてはぐくんで下さい。 ちなみに既婚ではない事もちゃんと確めてね。
補足
回答ありがとうございます。 付き合うということが初めてなので、彼にはいつも正直に意見をぶつけています。 お互いに忙しくて、休みが合わないと2週間くらい間があいてしまいます。彼はもともとマメな方ではないらしく、その間はメールはしてくれますが、電話や逢おうとする事ないです。これ以上は無理と言ってます。 それが寂しくてしかたないんです。付き合い続けてもこれ以上は変われないと言われては、これ以上時間をかけても仕方ないかな?それに相手も年だし申し訳ないかな?って思ってしまったんです。知り合いからの紹介なので結婚はしていないは間違えないです。
- uoi
- ベストアンサー率16% (1/6)
「急に不安になって泣きながら電話」とありますが、これにはちゃんとした理由があるのではないでしょうか? いつも通りなのに不安になられたのかしら? きっと何か原因があると思いますので、それを思い出して整理してから、彼氏さんとお話されたほうが良さそうです。そうしないと、いきなり気持ちをぶつけられても、彼氏さんも困ってしまうように思います。 趣味も違い、共通点も少ないということですが、それでお互い不満がなければそのままで大丈夫と思いますが、もし不安の原因が「共通点の少なさ」であるなら、お互いに歩み寄って、もうひとりの趣味に付き合ってみるなど前向きに行動されてはどうでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 逢った次の日に急に不安が押し寄せてきてしまったのです。彼にもなんで?と言われました。
お礼
回答ありがとうございました。 kiiro21さんのおっしゃる通りです。 思い描いていたカップル像とかなり違うんです。彼は彼なりに好きだとは言ってくれるんですが、なかなか伝わってこないんです。初めてなのでもっとラブラブしたいと思っているんですが・・・。もう少し彼の事を信じる・愛し方を感じてみようかな?って思えてきました。34歳の人ですから好きだ好きだと連呼するのもおかしいですよねf^_^)