• 締切済み

異性との電話

電話でずっと長い時間話してられるって相手って波長が合うんですかね?相手は男性なのですが時々「楽しい」と漏らしてくれます。

みんなの回答

• yaasan
回答No.6

基本的にはそうですね。だけど、相手は合わせてくれてる可能性もあると思いますので、多少の気遣いは必要だと思います。

• mekiyan
回答No.5

お互いに下心一切なしの女性友達がいますが、声の電話では、最低でも1時間、それも頻繁に電話しています。本当に終わりがないくらいに次々と話題がでてくるんです。実際に会って、旅もしているんですが、背の高いかなりの美人さんで、かなり人目につくお方です。しかも、かなりの資産家の一人暮らし。 電話しているときも、一緒にいるときも、お互いに楽しいです。食事をするところも、超高級どころから、屋台まで抵抗なしに付き合ってくれます。 それなのに、恋愛感情は、まったく出てきません。

• blazin
回答No.4

そうなんだと思う。波長であり呼吸が合っている。お互いに役割分担を決めつけていない。今日は聞く側、話す側と自分の立ち位置を決めていない。柔軟に選んでいる二人。あなたが話している時はその話を楽しく聞きつつ、自分が話したい事を蓄える。自分が話し終わって少し疲れた時に、その隙間を優しく埋めるようにあなたからの会話が入ってくる。無理が無いという感覚が楽しいという言葉にも繋がっている。後は、お互いに興味の泉が枯れていない。ある程度話してしまうと、なんとなくお腹いっぱいになってしまう事は多い。飽きる訳じゃないんだけれど、自発的に湧いてくる感覚が大人しくなってしまう事は良くある。彼にとっては、その感覚がずっとみずみずしく湧き続けているんだと思う。だからコミュニケーションに困らないし、新鮮に感じられる。もちろんあなたからも楽しんでいる波長が伝わってくる。独りよがりになっていないからこそ会話のラリーが成り立つ。お互いに決めた訳じゃないのに、自然と役割分担が選べている。その時その時の自分たちとして臨機応変に会話を担えている。その感覚が彼にとっては心地良く、同時に楽しい感覚なんだと思うからね☆

• mario0529
回答No.3

波長が合うと思います。

• retorofan
回答No.2

必ずしも、波長が合うとは言い切れないでしょう。 何故なら、 ・時間を持て余している(ヒマつぶし) ・いろんな話し相手のうちの1人に付き合っている そういうことも考えられますから。 >時々「楽しい」と漏らしてくれます。 社交辞令で言っている場合もあり!?

• Kurry_1
回答No.1

合っていると思います。顔が見えない電話でずっと話していられる相手なら、一緒にいても話が絶えない、いい関係を築けそうなきがします!