- ベストアンサー
第二種衛生管理者免許の原本証明場所について(横浜)
第二種衛生管理者試験に受かったので、次は特例第一種衛生管理者を受験しようと思っています。 その際、添付書類に第二種衛生管理者免許のコピーを提出しようと思うのですが、事業者に頼めそうにないので都道府県労働局または労働基準監督署で受ける予定です。 しかし、横浜なのですが、労働基準監督署は管轄ごとに分割されていてどこに行けばいいのか不明ですし、労働局は窓口等がたくさんあってよくわかりません。 結局のところ、どの建物のどの部署の窓口に行けば良いでしょうか。 ちなみに自分の住所は東横線・みなとみらい線沿線です。 どうぞご教示ください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お住まいの最寄りの労働基準監督署でいいですよ。直接の担当は安全衛生課などになりますが、みんな労働基準監督官で知っているので窓口にいる人に「原本証明お願いします」と頼めばいいでしょう。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 ご回答ありがとうございました。とりあえず労働基準監督署へ出向き、係の人に頼んでみようと思います。