教員採用試験に出そうな自由英作文の課題を解いてみま
教員採用試験に出そうな自由英作文の課題を解いてみました。突っ込み所満載だと思うので時間のある方のみで結構ですのでご教授下さい。その際下の要望にも応じて頂けると幸いです。
問:中三の英語の授業で、学習到達目標を「日本の文化を外国の人々に紹介する内容の文を、文章の構成を意識して5文以上で書くことができる」と設定された授業で英文を書かせる際、手本として生徒に示す英文を、次の条件に従って書け。
条件(1) 関係代名詞を用いること
条件(2)50語程度の英語で書くこと。
I want to introduce ''Oshogatsu''which means Japanese New year's holidays.
In this period, we have a great time with our families and relatives.
For examle, we eat Japanese special food,”Osechi ryori''and play card games, such as ”hyakunin isshu ”and ”hanafuda”.
We also do ”hatsumode”which we go to shrines and temples for praying good fortune in the year.
要望:文章が入り組んでいて中3へのサンプルとしては不向きな気がします。さらにそのせいもあつてか、4文しかないのでもっと簡単にして5文にできればなと感じています。何か良い案をお持ちでしたらご教授下さい。