• 締切済み

落ちたと考えたほうがいいのでしょうか

新卒就活中です。 先日2次面接を受けた会社から連絡が来ず、とても不安です。1次面接の結果は面接の次の日には来ていました。掲示板ではサイレントぎみと書かれていました。母数の少ない2次面接の結果が、1次面接より遅いのって、落ちたと考えたほうがいいのでしょうか。

みんなの回答

回答No.3

>落ちたと考えたほうがいいのでしょうか。 それ自体はどうでもいいのではないかと。 例えば、2次面接に落ちていたが、結果採用もあり得ます。 補欠ってやつです。 2次面接で、受かった人が辞退することもあるわけなので、 受かっていたか?自体はそれほど意味はないんです。 貴方に今大事なのは結局「就活がどうなるか?」 なので、受かった受かってない?より 採用されるかの方が大事なのでは?

noname#256043
noname#256043
回答No.2

二次面接の方が手間を掛けて審査するので一次面接のような、ふるい落しより時間がかかります。

noname#258376
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんですね…じっと耐えたいと思います

回答No.1

不採用通知が来るまでは解らないですよ。 採用に関わる人員が忙しいと時間がかかる事もあります。 不安でしょうけど待つしかありません。 期待しないで待ちましょう。

noname#258376
質問者

お礼

ありがとうございます。 すっごい不安ですが、じっと耐えます!