• 締切済み

エプソンPX504プリンター

エンコーダーフィルムが外れてしまい取り付けることができたのですが、電源を入れるとインクボックスが一番左までいってギギギとギア滑りをして止まってしまいます。 エンコーダーフィルムはインクボックスの裏に通すところがあるのか、他に原因があるのかわかる方教えてください。

みんなの回答

• 123admin
回答No.2

PX-504A https://www.epson.jp/support/portal/support_menu/px-504a.htm 発売日: 2012年2月 修理対応期限: 2019年8月31日 既にメーカー修理も三年以上前に終了している機種です。 異音が発生している状況では駆動系に故障が発生している状況ですからDIYで修理は難しいと思われます。 まぁプリンターも半導体不足で値上がりしたとは言え1万数千円で同等品が購入できると思いますので買い替えが妥当です。 但し、PX504の在庫のインクは新機種では使えませんのでヤフオクなどで売れるかどうかでしょう。

itonoko3
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.1

残念ながら外装を取り外してエンコーダーフィルムをセットしなおす必要があるかと存じます。 エンドユーザー側ではそのような対処は困難かと思いますので、修理を要する案件かと存じます。