- ベストアンサー
車の後ろを横断する人影が見えたが、実際には誰もいなかった?
- 23時頃、車で信号待ちをしているときに、後ろを横断する人影を見た気がします。しかし、振り返ってみると誰もいませんでした。車のライトの影や幻覚の可能性も考えられます。
- 車の後ろを横断する姿が見えたが、実際には誰もいなかったと感じました。黒い人影があったように思えたが、霊的な存在や怖さは感じられませんでした。
- 信号待ちの車の助手席で話をしている最中、後ろを横断する人の姿が見えたと思いましたが、後になって振り返っても誰もいませんでした。車のライトや疲労による錯覚の可能性を考えられます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はっきり人型だったのか、スピードは人が歩くほどゆっくりだったのか。 黒い影がさっと通ったというのなら、自分が歩くと電灯の影も動くことがありますよね。 質問者さんが考えたように、ライトが作り出した長い影の可能性もあります。 それともうひとつ。 ビニール袋がとんでいた可能性ですね。 ふり返っても「人」を探しているので、たとえ道に転がっていても気づかなかったということもあります。 ですから「気のせい」で終わらせるのが一番だと思いますが。 目の前を黒い虫が飛び回っているように感じるというのなら、一度眼科にかかって検査してもいいのではないでしょうか。 飛蚊症というものがありますので、調べてみてもいいと思います。
その他の回答 (4)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17828)
確認のしようがない以上、真実は闇の中でしょう・・・ その近辺で変な噂でもない限りは気にしない事です。
お礼
気にしないようにします。 ありがとうございます!
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
追記 コロナ禍で真昼に誰も居ない街中で、ピーッピーッ鳴ったら 普通に怖いって…世の中、コロナ禍が終わっても人はすぐに 戻って来る理由無いのにピーッピーッ鳴る時が未だに有る。 小雨や雨上がりの早朝などに道路に薄く水の膜が張っている所 にポツポツとまるで、攻殻機動隊の光学迷彩の様に足跡?だけ 点々と怖いって…
お礼
ありがとうございます。
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
61歳男 普通に真昼でも人が居なくても車の人センサーがピーッピーッ うるさい…更に誰も居ないのに勝手に自動ブレーキが警戒音と 共に発動して車が停止して驚く…気にしていたら生きて行けま せんよ。 あの人が近づくと動くエスカレーターが誰も居ないはずなのに まさにそこに透明な人が居るかの様に動き出す。 攻殻機動隊の光学迷彩がついに実装されたのかと何度も思った。 *元はアニメの攻殻機動隊もハリウッドで実写版化されている為
お礼
確かに気にしていたら生きていけないですよね…。 ありがとうございます!
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
気のせいって思ってる方がいいと思います。
お礼
ありがとうございます。 そうします!
お礼
ありがとうございます! 気にしないようにします。 飛蚊症…。 そんなものがあるんですね! 一度眼科へ行ってみます!