社会に出れる気がしない
どうやら自分というものは社会の端っこの領域にあるようなんだね(崖っぷちって感じ?)
自分が考えたことは、一般人とは方向なり結論なりが違うって感じにね。
まあ、普通じゃない人なんだよ。
それだと、(常識とかは一応あるけど思想とか倫理とか細かいところで)社会とは馬が合わないんだ。
つまり、今んとこ社会不適合ってとこ。
人でないってことだね、社会的に。
要するに、そこでさ。
社会化っていうの(おそろしく勘違いした名付だと思うけどさw)、そう呼ばれるやつをやりたいんだ。
自分の考え方を社会の規範の真ん中の方へと矯正したいんだ。
こう今まで崖っぷちにいたわけで、パーティーを端っこに行って眺めたときの疎外感とか馬鹿らしさがヤバい人なんだよ。
だから、全く何をしたらいいか分かんなくてね。
学校は一通り通ったけど、道徳の授業とか意味なかったね。あと、日常生活における学びも。
それらとそれら、さらには自分とがずれまくってて尚更端っこ行っちゃったよ。
本とかも読んだけど、ダメだね。
まったく見方が違うよ。言ってることのベクトルが合わなくて、お話にならない。あいつらは人ってものを何だと思ってるのか。
だからさ。ちょいと特殊な方法を教えてくれないかなぁ?
ここは知識人が沢山居るんだ。
そんぐらい知ってるだろ。知らないなら持てる知識から作り出しても構わない。
まあ、人は自分を中心にしか語れないからね(人の言う社会もそうw)
だから、僕の直したいところと、社会の通り正しいの―それが君の考えたのとは違う可能性大だね。
そんときはスルーするから、よろ。
位の違う会話は噛み合わないし、互いに意味がないからね。
じゃあ、よろしく頼みますよ。
絶対に直さねばならないんだ。
(と、言うと人任せな感じだったろうけど、マジで困ってんだ。ほんとだよ
一人で分かるなら、人様に意見を訊くなんて事しないんだ、僕はそうそうね。)
「長文きんもーとか思われそうだから、三十文字にまとめたよ―☆」
・自分の人格を社会に沿うように矯正したい。良いやり方教えて。
補足
回答ありがとうございますm(_ _)m そですよね、一般的に、 教えて下さり、ありがとうです!