- 締切済み
関係浅い片思い
女子大学生です。片思いしている男子がいます。 その人とは数ヶ月間週一の授業が同じで、毎回話していました。 最後の方でSNSを交換しましたが、食事に誘うなどのアピールはしませんでした。 どうせ浅い関係だし諦められると思って春休み会う約束はしませんでしたが、新学期が始まった今、まだ諦められません。 少し脈ありや好意は感じたので、(相手からの、話しかける際のボディタッチや、照れた表情など)それもあってだと思います。 そこで質問ですが、 ①週一の授業が同じだったほどの人のことは忘れてしまうか? ②浅い関係で、かつ春休み会わなかったものの、新学期が始まってから連絡するのはどう思われるか? これが気になっています。 相手の気分を考えず行動しても引かれますかね。。 ご意見お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mario0529
- ベストアンサー率15% (461/2988)
①忘れられてる可能性は高い。 ②質問者さんが嫌われていなければ連絡したら喜んでもらえると思います。
- karawane
- ベストアンサー率18% (263/1413)
私の経験では、最初の アイ・コンタクトで決まるケースが 少なくなかったように感じております。 まぁなんであれ、 人生は、 70歳80歳90歳100歳110歳120歳と 長丁場ですので、悲惨な老齢期の生活に ならないように、ライフデザインを 行ってくださいませね。 「悪妻は百年の不作であるという。しかし、 女性にとって、悪夫は百年の飢饉である。(菊池寛)」 のような関係性は、避けましょう。私は、菊池先生の言葉に 〈悪姑&悪小姑は、百年の凶荒である〉を 加えたいとも思っております。 「非常の際に臨んで、その人の真実が顕れる。 (森 銑三)」 は、本当です。鋭く見極めて、素晴らしい 異性をゲットしてください!! Good Luck. Ciao.
- BleethYou
- ベストアンサー率24% (159/655)
①興味がない人のことは忘れてしまう、というか記憶に残らない。 ②貴女が彼に好意があると思われる。 好意を示さないと好かれないですよ。 好意や善意には返報性という心理が働きますから、例え恋愛関係に進展しなかったとしても、仲良くはなれると思います。