心に傷を追った人と出会いたい
31歳、独身、男、恋人なし、休日に遊ぶような友達なし。
趣味はランニング、筋トレ、仕事、アニメ、海外のリゾートで一人ぶらぶら。
一時期仕事で憂鬱になり精神安定剤を飲んでいた時期あり(今は飲んでない)。
素人童貞。軽くアルコール依存の自覚あり(毎日ビール500ml飲んでいる)。
酔っても理性は正常で酒癖はないのが救い。
今となってはなんの意味もありませんが、一流大学を出て一流企業に入り、
そこそこ高度な専門職をしています。経済的には高収入といってよいでしょう。
しかし世間体はそこそこでも、人としての中身はもう崩れかけています。
自尊心は低いです。会社勤めせずに生活していく方法はないだろうかと毎日思っている。
肌と肌を重ねられる誰かが欲しいと常々願っている。
自分にはなぜ誰もそばにいてくれないのだろうと思っている。
理由はわかっている。自分がつまらない人間だから。
仕事の段取りの話はうまく出来ても、雑談はうまく出来ない典型的なタイプ。
私はもう、いわゆる普通の人、即ちそれなりにポジティブで心の余裕があり、
向上心がある人とは付き合えないと思っています。
相手にとって私はつまらなすぎて、私にとって相手はまぶしすぎて。
過去に何度か、メンタルに問題を抱えた女性の話相手になり、恋仲になった経験があります。
自分で言うのもなんですが、メンヘラホイホイ的な要素が自分にはあるようです、、、まぁ利用しやすい人間に見えるだけかもしれませんが。
それでも、健全ではないかもしれないけども、それはそれで私にとって心地悪くない思い出でした。
クズ人間同士、傷をペロペロ舐めあって、共依存しながら生きていく。
メンタルヘルスの教科書的にはダメな人間関係だけど、それで救われる瞬間も確かにありまいした。
逆に、多少なりともそうやって誰かの支えになることが、自分の自己肯定感にもつながりました。
ただ、問題は、心に傷をおって自身を喪失した女性に出会おうと思って出会えるもんで
はないということです。
キラキラ充実した日々を過ごす人は、私如きを必要としてくれません。
どうしたらそういう人と出会うことができるでしょうか。。。
歪んだ質問かもしれませんが、よろしくお願いいたします。