- ベストアンサー
友達から暴行を受けています。
僕は友達に暴行を受けています。例えば、殴ったり、蹴ったりしてきます。そうゆう時どうすればよいですか?慰謝料とか訴えるのは別でお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方は何才ですか、それ書かないと園児のお遊戯扱い です、つまりおふざけは犯罪に該当しません、例えば カメンライダーごっこで蹴られてといっても、それ犯罪 という人はいません、サバゲーかもしれないし、戦闘 ごっこかもしれないので、最低限どうしてそうなったか が必要です。 <慰謝料とか訴えるのは別でお願いします。 問題は追及しませんと宣言しているのですから、学校の 責任者に連絡して、安心安全に勉強できるように、改善を 求めるだけです。 そもそも殴るける人を友達にしている貴方の発言というのは、 信用できるのか証明しないと意味が無いです。
その他の回答 (4)
- silverakun
- ベストアンサー率26% (657/2480)
回答No.4
友達と言うのは、学校の友達でしょうね! でしたらまづは先生に相談すべきでしょうね! 近頃は、先生も多忙で軽くあしらわれる事もあるかもしれませんが、 その時は、児童相談所が有るのでそちらで相談すべきでしょう。
- NOMED
- ベストアンサー率30% (522/1726)
回答No.3
年齢によります 中学生なのか社会人なのか・・で、回答が変わります
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.2
殴られたり、蹴られたりしたら、その場で、すぐに、殴り返したり、蹴り返してください。それができない場合は、警察に連絡してください。
- yamada82
- ベストアンサー率28% (15/53)
回答No.1
筋トレかな。殴られても蹴られても痛くない体を作りましょう。