- 締切済み
真剣に悩んでいます。
連絡を取り合っている男性が毎日飲み会続きだったり疲れている時、 相手の男性から今日は夜返信しますと言われて返信が来ず、次の日に寝ちゃいました、と謝った文の入った連絡が毎日のように来られたら、皆さんはどう思いますか? また、そんな相手へどのように返しますか? 私は毎日気にしないでくださいね、とかお仕事応援していますと送ってしまうので、自分がいつも男性へ気を遣った返信をしてしまうから、 この自分の行動が余計相手の男性へこの人へは返信しなくても気持ちが離れないと思われてしまっているのでは、いちいち返信するのは間違っているのではと悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
時には「無」を選ぶのも大事なのかもしれない。相手の一人相撲を泳がせる。その男性はあなたに始末書を書くような感覚でメールをしている。適当な気持ちではいませんよ。結果として対応がルーズになっただけで、スタンスとしては向き合う姿勢はありますよ。あなたの印象が劣化しない程度の更新作業をしているつもり。実はあなたからのリアクションの中身はあまり影響していない。強いて言えば、少し心の弱いタイプだと思われている。連絡を取り合っている事で自分という存在感に依存しているのでは?心が弱い人はチェンジオブペースにとても心が乱れる。そこに簡単に不安や心配の種を発芽させてしまう。彼から見たあなたはそういうタイプなのかもしれない。だからあなたの心を撫でるようなフォローが来る。あなたが軸のある、 成熟した異性だと思われていたら届かないリアクション。一々返信する時点であなたの義理堅さは伝わっている。それが彼にとっての印象の加点になっているか?といえばそうでも無い。確かに連絡を取り「合って」いる関係だけれど、彼の本音はもう少し頻度を下げても良いにあるのかもしれない。ただ、良くも悪くもルーティンになってしまっているがゆえに、簡単にそのスタイルを解除出来ない。ペースダウンが難しくなっている側面もある。急に連絡を「しない」を選ぶと相手に違和感を与えてしまうのでは?そう考える彼は、本音では別にフォローの始末書メールなんてしなくても良いかなと思いつつ、変化によって心が波立っているかもしれないあなたの心を配慮して、あなたを安心させるような報告をしているだけ。良く言えばガラスのハートのように(割れないように)大切に扱われている。悪く言えば心が弱いと思われている。だから毎日のように始末書連絡が来る。その方が、心の弱いあなたは安心すると思っているから。まさかその扱いに苦慮しているという想像はしていない彼。もっと肩の力を抜いても良いのかもしれない。時には読んで、頷いて、 リアクションはしないを選んでも全然構わない。でも、あなたにはそれも出来ない。返信の中身には困るけれど、向き合ってくれる姿勢を向けてくれる事自体には悪い気はしていないから。基本自分に自信が無いあなた。こちらがリアクションしなかったら、向こうが離れて行ってしまうのでは?そんな不安を打ち消す為に、あなたは進んで気遣いリアクションをしてしまう。そういう意味ではお互い様なのかもしれない。お互いにマイペースという意味で。無理しないでというメッセージは本音だけれど、本当に無理をしなくなったら、それはそれで不安だと思っているあなたもいる。リアクションの塩梅の難しさは分かるけれど、悩むものじゃない。片思いの彼は全然悩んでいないから。あなたもしっかり自分のマイペースを保ちながら、健やかな心で彼とのやり取りに向き合っていけると良いよね☆
毎日飲みに行くような人とは付き合うべきではないと思います。そんな反応ばかりでは貴方の心が折れてしまいます。貴方より飲み会優先している時点で貴方は軽く思われています。もうその方とはこちらから連絡取らないようにして次の恋愛に踏み切るのが賢明です。きっと貴方を大切に思ってくれるいい人に巡り会えるでしょう。貴重な人生の時間を無駄にしないために新しい恋に踏み切るべきです。
- jasminetea600ml
- ベストアンサー率37% (3/8)
そもそもですが、毎日飲み会続きで寝ちゃいました!って男に魅力感じます? ほんとにその人と付き合いたいですか? ディスりたいわけではありませんが、 もっと理想の人が見つかる気がします。 毎日飲み会なんて男をどんどん好きになったら、それこそ大変ですよ。。 辛いと思う!