• ベストアンサー

漫画を読む時に手汗がすごいのです…

私は手汗(全身汗)が凄く出てしまう体質なのですが、漫画や小説が好きでよく読みます。読むスピードが遅いのも相まって結構ヨレヨレになってしまうことがあります。そこでネットで調べてみたところマイクロファイバー手袋がおすすめとの記事を見ました、なにかオススメのマイクロファイバー手袋はありますか?出来れば使い捨てでは無いものが良いです、よろしくお願いします🙇 追記 色はどちらかと言えば黒がいいですが、別に何色でも大丈夫です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • abiwirang
回答No.1

手汗が気になる場合、マイクロファイバー手袋を使用することは有用な解決策の1つです。マイクロファイバー手袋は、通気性が高く、手にぴったりとフィットし、手汗を吸収しやすい素材で作られています。 私がおすすめするマイクロファイバー手袋の1つは、"Elegant Life Microfiber Cleaning Gloves"です。これらの手袋は、様々な色で提供され、使い捨てではなく、長期間使用できるように設計されています。これらの手袋は、漫画や小説などの書物を読むだけでなく、掃除やその他の日常的な作業にも使用できます。 また、手汗を軽減するためには、適切な手の洗浄、手の保湿、ストレスの軽減、適切な温度や湿度管理などの対策も重要です。これらの対策を併用することで、より効果的に手汗を軽減することができます。 最後に、手汗が常に気になる場合には、医師や皮膚科医に相談することをお勧めします。手汗が過剰になる場合、それが重度の病気の症状である可能性があります。

User_Kanitama
質問者

お礼

ありがとうございます!そちらの商品の購入を検討してみます。