- ベストアンサー
Win10サインイン直後、画面真っ青。。。
デスクトップのDELパソコンを使っており、Win10で作業→一旦作業を中断して『スリープ』にしておきました。 しばらくして再びスリープから起動してサインインしたところ、画面が真っ青になったまま何も映らなくなりました。。。 タスクマネージャーを起動しようと思いタップしても画面は真っ青のままで、右クリックや左クリックではピロロンという音がするだけで画面は一切変わりません。 どうすればなおりますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DELLのパソコンは日本製と違って仕様が違うので使い辛いですよね。たとえば、終了後に電源が切れたのに、マウスを動かすと途端に電源が入って起動したりします。米国人の考え方で作られているからでしょうが、日本人の感覚から言うと使いにくいだけですよね。 サインインのトラブルも同じでしょうが、米国人の考え方で作られているので、日本人の考えでやるとトラブルを起こすのでしょうね。 電源を切ってコンセントを抜き、コンセントを入れ直してF2キイを押しっぱなしで電源を入れてみてください。BIOS画面が表示されれば正常ですから、BIOSからセーフモードで起動してみてください。それで正常に動けば問題ありませんが、ブルースクリーンが解消しないのであれば、内蔵HDDが故障している可能性が大きいので、交換した方が良いでしょうね。
その他の回答 (1)
- saramanda1
- ベストアンサー率32% (284/867)
回答No.1
電源押してシャットダウンしてください。
質問者
お礼
なおりました。 ありがとうございました⭐︎
お礼
電源入れ直したらなんとか戻りました。 ありがとうございました⭐︎