• 締切済み

ソフトバンク直営店に行くときに予約って

来年1月末で持っている携帯がサービス終了の知らせが来ました。ソフトバンク直営店に行って機種変更しますが、予約はしといてからいったほうがいいですか?検索したら予約なしだとドコモは長時間待たされることもあるとありました。家からだとアピタ内にあるソフトバンクとかの直営店が一番近いです。ソフバンショップもあるけど移転したため、ちと遠くなりました。

みんなの回答

• ts0472
回答No.2

ソフトバンクの利用経験無しですが 曜日や時間帯によっては予約が詰まっていたり 予約なしで訪れる人も多い場合があります 予約優先なので時間が空かないと対応してくれない 土日に訪問される場合は予約しておいた方が安心と思います 平日の日中はさまざまだと思います

rdo79
質問者

お礼

そうですか、予約して行ったほうがいいですね。 回答どうもです。

• mimazoku_2
回答No.1

予約はしておいた方がいいですね。 持っている携帯が何かは知りませんが、Y!mobileでは、ガラケーか簡単スマホを格安で案内してきましたね。 画像の赤色が3Gケータイで、緑が4Gケータイです。 今は緑の4Gケータイに変更済です。 本体代は、300円の24回払いです。

rdo79
質問者

お礼

今持っているのが3G携帯です。カメラと電話しか使ってましたがカメラ使えなくなり電話のみですね使えるのが。そうですか予約して行くのがいいですか。そうします。