- ベストアンサー
DVの歌
こんにちは。 昔の曲は、今ならアウトな事も、普通に歌っています。 [カサブランカ.ダンディ] 沢田研二 ♪聞き分けの無い女の頬を ひとつふたつ張り倒して 背中を向けて煙草を吸えば それで何も言うことは無い♪ ……そっちは言う事は無くとも、こっちはありまくりですわ。 [恋の奴隷] 奥村チヨ ♪悪い時はどうぞぶってね あなた好みのあなた好みの 女になりたい♪ ……自ら希望して、『ぶって♥️』って… ……ダメでしょ。 ほかに、DVな歌、ありましたら 教えて下さい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 明らかなDVというようなのは、なかなか無いですね。 強いてあげれば。 「亭主関白」の 「俺より先に寝てはいけない。俺より後に起きてもいけない。 めしはうまく作れ。いつも綺麗でいろ。」とか。 「天城越え」の 「誰かに盗られるくらいなら、あなたを殺していいですか」くらいですかね。 歌の世界でも、映倫みたいな自主規制があるのではないでしょうか。 SMの世界のような物もあるから、男と女の世界は他人には良く分かりませんね。
その他の回答 (1)
- JP002086
- ベストアンサー率35% (1550/4426)
回答No.1
挙げられた2曲は、DVではないと思いますよ。 DVって、加害者側のご都合解釈で行われる行為で、被害者側がどの様に感じるのか? ですから。
質問者
お礼
ありがとうございます。 ええっ、そうですか? ドメスティックバイオレンスとは 配偶者や、恋人等、パートナーから受ける暴力、とありますけれど。 そこに、『思い』は存在しないです。
お礼
5mm2さん、こんばんはー!☺️ 『亭主関白』は、言葉の暴力、DVですよ。平松愛梨の『部屋とYシャツと私』も、♪毒入りスープで一緒にいこう て、どこへ?怖すぎ~ あ、『天城越え』コロシちゃ駄目ですよね、なんて自己中な。 中西保志の『最後の雨』も ♪誰かに取られるくらいなら強く抱いて君を壊したい 重い…重すぎる。 わたしの事は、キレイサッパリ忘れて、次に行ってくださーい、泣(>_<) 心理的虐待っす。 相手の幸せを祈ってあげてー 回答ありがとうございました!