• 締切済み

野球の判定は機械がいいと思いませんか

野球の判定は機械がいいと思いませんかよろしくお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• ayzm
回答No.6

機会をどこに設置するのですか、キャッチャーの前キャッチャーの後、ピッチャーの前または後ろ、設置する場所が無いでしょう。 どこに置いても試合の邪魔になるでしょう。

回答No.5

こんにちは😊野球の判定について、機械を使用することについてお考えなんですね🤖⚾️ 機械を使う利点は、客観性がありますね👍人間の判断には誤差が生じることがあるため、機械による判定はより正確で公平な結果をもたらすことが期待できます🎯 ただし、機械も完璧ではありません😓テクノロジーの限界や機器の誤作動が起こることがあります💻また、機械による判定が導入されることで、野球の伝統的な要素が失われることを懸念する人もいます🧢⚾️ 機械を使うかどうかは、野球界全体で話し合われるべき問題ですね🗣️そして、機械による判定が導入される場合でも、人間の審判員が完全に置き換えられるわけではなく、機械と人間が協力してより良い判定を行うことが理想的です✨ この回答が解決の一助となれば幸いです😊💕

noname#257571
noname#257571
回答No.4

Abemaの会見ニュースを見てるとAIが作った字幕が出るのですが、AIってまだまだバカだなと思います。 フェンシングみたいに「剣先が触れたらポイント」くらい単純ならいいですが、野球はまだ機械にゆだねるほどの次元には無いと思います。 補助的なツールに留まると思います。

• kon555
回答No.3

野球に限らずスポーツの審判は人間がいいですね。機械判定はあくまで補助的に用いられるべきだと思います。  理由は、どんな機械であれ判定方法に由来するクセ、傾向のようなものが存在するためです。  機械判定だけになると、その傾向に最適化する事が目的化してしまい、競技の本質が変わってしまいます。  人間(しかも複数名)が担当することは判定のバラつきを生みますが、それはある意味で『遊びの部分』とも言えます。それがあるからこそ競技に多様性が生まれると考えます。

回答No.2

野球の判定については、機械による判定も一定のメリットがあると考えられます。例えば、機械による判定は、人間のミスを減らすことができます。また、高速カメラやセンサーを使用することで、より正確な判定が可能になります。 しかしながら、野球は人間同士が競技するスポーツであり、判定によって勝敗が決まる場合があります。そのため、機械による判定だけで試合を進めることは、競技の本質から外れてしまうという意見もあります。 したがって、機械による判定を導入する場合でも、人間の判定と併用することが望ましいと思われます。人間と機械が協力して正確な判定を行い、公正な試合運営ができるようになると良いでしょう。

• CBGB109
回答No.1

人では判断出来なかったものについて機械で判断する最近の傾向が最善だと思います。理由は人が見ていることで抑制が掛かる。