- ベストアンサー
女性から話しかけられたことがないのって普通ですか?
40歳ですが今まで人生で業務連絡以外で女性に話しかけられたことが1度もないです。 何故でしょうか。 見た目は顔、身長、体型、全て普通です、まさに平均的。 茶髪、アクセサリー、香水のようなしゃれたことは一切できませんが汚さもなく清潔感はあるはずです。 これってモテるイケメン以外は自分から話しかけるのが普通で 女性から話しかけられないのは普通のことですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたはチャンスを何度も逃している人だと思います。女性は好きな人に話しかけるのは苦手な人が多いのです。遠くから見ているだけとか、そういう人が多いのですね。男の方から話しかけられるのを待っている人が多いのが普通です。女性から話しかけられた事が無いのは、逆に言えば、あなたを気にしている女性が多かったという事だと思います。 女性と話したいのであれば、身近な親戚の女性を探した方が良いと思います。遠い親戚の女性と結婚する人は珍しくありません。遠い親戚を探した方が良いと思います。 あなたは気が付いていないかもしれませんが、あなたの声がセクシーだったりして、女性が声をかけにくい事もあります。あなたが悪いのではなくて、女性とは積極的に働きかけたいものなのです。自分で積極的に婚活した方が良いと思いますね。
その他の回答 (5)
- shioyu
- ベストアンサー率24% (224/907)
相手も相手というのも あるんですよね。 自分から話し掛けるのが、 苦手な女性もいますし、 男性が苦手な 女性もいますので、 質問者様の職場の女性も そのようなタイプが まあまあ、いてたり するんじゃないかな?と いうのも考えられますけどね。 詳しくは、各、女性本人達に 聞いてみるしか ないんじゃないですか?
お礼
世の中には色々な人がいますもんね。 機会があれば女性に聞いてみます、ありがとうございました。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
鳥の声が聞こえる
お礼
鳥の声が…?
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1955/7565)
物凄いイケメンで近寄り難いし皆からモテそうだから話しかけられないのでは?
お礼
やっぱりですか!そう思っていたんですよ。 と言いたいですが、なんだか虚しくなってきました。 残念ながらイケメンではないです。
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (885/4071)
この男はコセコセしていて、下心丸出しで危険って雰囲気丸出しじゃないんですかね。 身長162センチ、ハゲでかなりキモイ顔、しかも、貧乏人なので、恐れ多くも自分から女性に話しかける勇気などなしですが、反対に女性のほうから声をかけられて、気に入り女性であれば、かなり早すぎる時期にお泊りデートもするようになっています。 昨年の今頃なんかなんと34歳の身長174センチのスタイルも良すぎる、顔も美人系さんから声をかけられ、4月末より、試しで1ヶ月間一緒に住むことに。私75歳の時です。40歳もの年齢差はまったく感じなかったと。 物心ついた高校生時代より、常に女性のほうからの声がけで始まっています。
お礼
さすがです。きっと心がイケメンなのでしょう。 来世ではあなたのようになれるよう頑張ります!
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
最近は、モテるイケメン以外は、リスク回避のため、自分から話しかけるのが普通ではなくなり、女性から話しかけられないのも普通のことです。
お礼
ありがとうございました。
補足
ずっと女性(家族親戚以外)に話しかけられたことがない私は異常ではなかったのですね。 自分から話しかけないのは情けない男だと思っていましたが、それも今は普通なんですね。 よかったです、安心しました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なんだかそうだったらいいなという気持になりました。 前向きに考えられそうです。 積極的になれるように頑張ります。