- ベストアンサー
バイトの面接で聞かれる内容
今度、バイトの面接を受けます。私は7月から海外の学校に通う高校生になります。 海外に行くまでの間、少しでもお金を稼げたらと思っていました。 そうしたらこの間、お母さんが某チェーン店に申し込んでおり、面接したいとのことでした。 ただ何を聞かれるかわからないし、中学不登校だったのにいけるかな…自分に自信もないので、ぎこちなくなっちゃいそうで不安です… (申し込んだのは接客より、料理を作る、盛り付ける方です) 何を聞かれるか何となくでもわかる方、準備した方がいいとかあったら教えていただきたいです。
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 先生にお詫びしたいと言っていた方ですよね? >海外に行くまでの間、少しでもお金を稼げたら このままで構わないと思います。 中学でのことは聞かれないでしょうけれど 体力的な面は聞かれると思います。 厨房はずっと立ちっぱなしです。 稼ぐのは大変ということが判ると思いますが 面接でも 自分にできるかどうか不安でいっぱいですが 頑張りたいと思ってます など正直に話したらいいのでは? 大体いい事言う人は見抜かれます。 明るくはきはき受け答えできたらベストです。 中学卒業して、一般家庭の子が普通に働けるとは 思っていないから大丈夫だと思います。
その他の回答 (2)
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
バ面で偶に不採用になる時はあるけど その場面は人生からカットするのだ🙆
お礼
偶にある… その偶ににならないように頑張ります。 そうなってもカット! カットします笑 でも、できる限りやってみたいと思います。 ご回答、ありがとうございました。
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
質問は経験・未経験、学生なら部活動(帰宅部はダメで 全くの嘘もダメ、会話出来る程度の嘘ならOK) 勤務日数・時間帯体系・動機(将来 海外青年協力隊に 行くつもりです、語学学校のお金も必要なのでよろしく おねがいします)これで大丈夫なのだ🙏
お礼
嘘はつかない方がいいですよね。 正直に回答を下さったような内容で、頑張ってみます。 ご回答、ありがとうございました。
お礼
そうです、お詫びしたい人です。 そうですね、正直に話すのが一番ですよね。 明るくハキハキ言う練習をあしたは頑張ってみます。 ご回答、ありがとうございました。