• 締切済み

教え子?をお茶に誘う意図

春から大学生になる女です。 受験期間、私の第一志望の大学に通っているチューター(男性)さんにお世話になっていました。それまでは受付で励ましの言葉を頂いたり分からないところを教えてもらう程度だったのですが、直前期に急に「結果出たら教えて欲しい」と本来禁止である電話番号を渡されました。 電話が苦手だったので第一志望に通ったときだけ連絡をすると「○日に〜っていうカフェ来れる?」と要件なしに誘われました。何も考えずokしてしまったのですが今思うと嫌な事しか浮かびません(マルチとか)。すごい淡々と話されていたのでお祝い的な感じじゃなさそうだし、学部が違うので入学準備の話でもないと思います。 どうして私は呼ばれたんだと思いますか🥲 明日なんですけどどういう心持ちでいればいいですか🥲

みんなの回答

• kano20
回答No.4

禁止されている電話番号を渡す人ですから、注意しましょう。 志望大学に通っている大学生ですから、勧誘されても貴方の性格で強気で断れるか?が問題です。 宗教やサークル勧誘、二人きりで会うなら自分に気があるはずと思うチューターもいます。 親や友人に正直に話して同席してもらい、受かりました!禁止されているのでこれはお返しします!と電話番号を書かれたものをお返しすることです。 下手に二人きりで会って、禁止事項を破ったと問題視されて合格にケチがつきませんように。

• tuyosik
回答No.3

因縁による。ありのまま知る、気づく、観察する、祝う、慈しむ哀れむ与える教える学ぶ、怒らない与える欲ばらない

noname#263248
noname#263248
回答No.2

デートのお誘いでしょう あなたにその気があるならおしゃれして行きましょう その気がないなら今日中に断りましょう、「親にダメと言われました」でいいです 嫌いな相手ならその人を雇っていた組織に苦情を入れましょう

回答No.1

>どうして私は呼ばれたんだと思いますか🥲 体目当て