- 締切済み
燃えるゴミについて
精神疾患を患い(不安障害)約1年ほどごみがだせていない状況です レジ袋にくくって入れているごみ、未開封の食品など内部にガスがたまるという話を聞いたことがあるのですが、もしそのままゴミの日に出すとゴミ収集車の火災に繋がったりしますか? 不安でごみを出すのも怖いです 通常の方法で出すので問題ないのでしょうか? 気をつけることはありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nekoi
- ベストアンサー率48% (787/1637)
回答No.4
未開封の食品が山のようにあり、そのすべてにガスが溜まったらヤバいかもしれませんが、一つや二つぐらいなら心配ないかと思います。 しかもその一つや二つに引火するほどの量のガスが溜まっているとは限りませんからね。 そして通常のご家庭から出るゴミは生ゴミが多いでしょう。つまり水分が含まれている。ちょっと火が出たぐらいじゃアッという間に消えますよ。 つまり収集車が火災になる確率は殆どないかと思います。
- deepdiver555
- ベストアンサー率32% (491/1531)
回答No.3
今はとにかくゴミを出してください。 細かい事を考え出すとゴミは捨てられません。 ゴミ屋敷になっていると思いますが、いまのままでは火事になります。 ガスが溜まるという事は収集車火災の前にあなたの部屋が燃える可能性があります。 通常のゴミ出しで構いません。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.2
夏になると熱くなり、虫が湧いてくると、生活の安全に 支障でてきます、菌が増殖すると、健康に悪影響与える ので、お掃除して、ゴミは指定された場所に捨てる事です 、ちなみに分別しないと、怒られたりしますので、燃えな いのと混入させては駄目です。
- toka
- ベストアンサー率51% (1180/2303)
回答No.1
箸か何かで袋に小さな穴をあけて出せばよい。