- ベストアンサー
妊婦さん 気を付ける事
妊婦さんと、ドライブというか 車に乗ったり、少し長い時間一緒に居る時に たとえば気持ち悪くなったとき用にビニール袋など、なにか用意しておいたほうが良いものなどってありますか? 妊娠8ヶ月ぐらいのかたです。 あと気をつけたほうがいいこと等、 妊娠してる方と一緒に過ごすのが初めてなので何もわからないので、 何かあれば、なんでも、教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは お出かけは電車ではないのでしょうか? 電車であれば、躓かないように気を付けてあげる エスカレーターは上りは後から乗って後ろに立つ 下りは先に乗って前に立つ これはエスカレータに乗ったときに、何かあれば 自分が下になり相手を支えてあげられるからです。 車なら後部座席に乗って貰う 歩くのは急がせず、合わせて歩くようにする 歩道も人とぶつからない方、車側ではない方を歩いて貰う 8カ月なので歩くときに気を付けてあげたりすれば大丈夫だと思います。 楽しみですね。
その他の回答 (3)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18613/31010)
>でもプレゼントは、いらないって言われちゃいました笑 引っ越しの荷物多くて大変だし、 たくさんもらっても迷惑だから自分で使いなってゆってました なるほど。 やっぱり、お二人は仲好さん。 だから言えること。 先生も荷物がいっぱいだからと言いながら あなたに気を使って、自分で使いなって言ってくれてるし・・・。 ちゃんとあなたの気持ち判っているんだと思います。 お守りはあげるんですよね? 楽しんでくださいね。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18613/31010)
#2です。お礼をありがとうございます。 >そこじゃなくてほかの美味しいところ行こうってことで 先生がお迎えに来てくれるのですね。 先生はやっぱりあなたのこと大事に思ってるんですよ。 本当に優しい先生なんですね。 車だったらプレゼント沢山上げても 持ち帰れるし、きっと喜んでもらえると思います。 先生運転であれば、先生が話しかけるまで むやみに話しかけないほうが良いかもしれません。 運転に集中して貰うということです。
補足
でもプレゼントは、いらないって言われちゃいました笑 引っ越しの荷物多くて大変だし、 たくさんもらっても迷惑だから自分で使いなってゆってました 運転中は、そーですね あんまり話さないようにします ありがとうございます
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
気づく与える教える学ぶ慈しむ哀れむ褒める助ける害さない、水、衣食住薬、言葉、空気
補足
回答ありがとうございますm(_ _)m すみません補足で、相手の方は文通相手の先生です。 ここに書いてしまい(書ける場所がなく、)ごめんなさい、。m(_ _;)m 確かに↑に書いて頂いたこととても大事ですよね。教えてくださり、アドバイス頂き、嬉しいです、感謝です。 本当にありがとうです。
補足
おはようですm(_ _)m なんか待ち合わせ場所とゆーかご飯の場所自分決めてたのですが先生が、そこじゃなくてほかの美味しいところ行こうってことで なんかさいしょうちのちかくまで来るまで迎え?に来てくれるぽくて、 先生の、でも車なので、 後部座席座ってもらうのは難しいかもです、。自分が運転できたら良かったのですが、。m(_ _;)m