• 締切済み

男の人は。。。

主に男性に質問です。 顔見知りの女性から、連絡先(メールアドレスや電話番号)を 聞かれたら、たとえ恋愛感情を抱いていない女性だったとしても 嬉しいものですか?? 私の男友達には面倒くさがりが多くて(^^;) 「メールとかうざい」とかいう意見が殆どなんです~ι 前、毎朝同じ電車に乗り合わせている女性が、これまた同じ電車に 乗り合わせている男性に恐らく連絡先を書いたであろうメモ用紙を 渡している姿を見て、すごいなぁ~★と、感心しました。

みんなの回答

noname#116065
noname#116065
回答No.5

顔見知りでどうでもいい人ですよね。 何とも思わないんじゃない。 だって、連絡取り合う必要性がないんだもん。 良いなって思う人だったり、友達になりたいような人だから、嬉しいんだと思う。

You_can_fly
質問者

お礼

友達になりたいと思ってもらえるレベルかどうかというところがポイントでっすかね★ありがとうございました。

回答No.4

別に嬉しくありません。 でも何かの接点が無いと連絡をする必要性が無いので、聞いても意味が無いとは思いませんか?

You_can_fly
質問者

お礼

そうですね、確かにそれも一理ありますね!私は結構社交辞令でアドレスを聞いてしまうかも(^^;ちょっと反省です。

回答No.3

女に縁のないときはうれしいです。 女に困ってないときはメールはうざいですね~。 率直な感想でした。ちなみに僕の場合20歳までは後者、20歳を越えたころから前者です。。 ご参考までに。。

You_can_fly
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 そのときの状況次第ってことでしょうか(笑)じゃぁなんで私の友達は彼女もいないのにあんなに他の女友達からのメールをうざがるんだろう。。。不思議な生き物です(~~)笑

• Mystleaf
回答No.2

連絡先を聞かれるのは まったく見知らぬ人でもない限り、 なんとなく嬉しいものです。 しかしその後の電話やメール内容によっては うざいと感じることもあります。 内容が仕事や人間関係のグチばかりだと そのうち着信拒否にすると思います。 いつも明るい内容のメールだと めんどくさがりの男性でも返信すると思います。

You_can_fly
質問者

お礼

内容次第、という感じでしょうか?? 確かに、異性でも同性でも、愚痴ばかり言ってくる人に好感は持てませんね(^^;ありがとうございます。

• amamichi
回答No.1

はい、男性からの意見です おれの場合では、相手が男性であれ女性であれ メールすることが好きですし、 特に恋愛感情をもっていてなくてもうれしいですね それにメアド等を交換しようと言うことは、 『仲良くしましょう』みたいな意味合いも含んでいますから、 私は嬉しいですよ~^-^

You_can_fly
質問者

お礼

「仲良くしましょうという意味合い」確かに含んでいるかもしれませんね!ありがとうございました。