• ベストアンサー

男子シンクロについて

映画やドラマ等で話題になっている「ウォーターボーイズ」ですが、男子シンクロは女子のシンクロのように競技として確立するのは困難でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanakyu-
回答No.2

足の付いているプールでやってるのは、まずいのでは? マスゲームの域をでないのだろうと思います。 ノリは大変すばらしいのですが、 シンクロはノリではなくて芸術として評価されると思うのです。 男子シンクロの人数を減らして、足の付かないプールで、芸術性を競う、というのならアリかも知れませんが、それはもはや「ウォーターボーイズ」ではないですよね。 もはや「ウォーターボーイズ」という競技として 世間的に認知されている感はありますけどね。 インターハイなどのマスゲームの一つとして取り入れられたらすばらしいかもしれませんね。

その他の回答 (2)

• secretary
回答No.3

さて、どうでしょうね。 記憶では山本太郎さんがうるるんで男子シンクロに挑戦していたような。。 ただ、女子にはできないであろうダイナミックな動きは見ていて楽しいです。一時のブームで終わらないといいですね^^

noname#7861
noname#7861
回答No.1

どうなんでしょうね。回答というよりも、私一個人の意見・希望ですが(笑) 日本ではドラマで映画で一躍注目を集めましたが、海外ではどうなんでしょう。 このままやる人がいるのであれば、女子サッカーみたいに正式な種目になり得ると思います。 そう望みます!!