• ベストアンサー

アマゾン プライム会員にならないための工夫

アマゾンでプライム会員になりたくないのに、それこそ1クリックでプライム会員にされてしまいます。 この事態を避けるには、どこに注目してクリックをしないことを選択すればいいのでしょうか?視力障害があって少し見えにくいことも関係しているとは思いますが、1クリックで会員にさせられるのは避けたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimazoku_2
回答No.4

もしかしたら・・・ですが、yahooでもあったのですが、購入ボタンがカラーで目立つようになっていますが、その横に文字だけで「プレミアム会員にならず購入する」という文字列があったりします。 そこに注意するくらいだと思います。

KABA0115
質問者

お礼

ありがとうございます。 色刺激のある部分に惑わされないように、クリックする前にもう一度確認したいと思います。

その他の回答 (4)

• f272
回答No.5

クリックする前に必ず確認することです。windowsの拡大鏡やブラウザの拡大機能を使って拡大することも可能です。 アマゾンでプライム会員になるところは決まっていますので、覚えておくようにしてください。 なお、会員になってもいつでも退会できます。

• bardfish
回答No.3

Amazonには「メッセージセンター」という会員メニューがあります。 Amazonを騙るフィッシング対策にもなるのですが、メッセージセンターを見てプライム会員に関するメッセージがないか確認するしか無いと思います。 スマホアプリをご使用でしたら・・・すみません、私はスマホアプリはほとんど利用していないので何所にあるか分かりません。 パソコンのブラウザでAmazonを利用しておりメッセージセンターをブックマークしています。 Google先生で「Amazon メッセージセンター」で検索すると公式のページに関する説明が出てくるかもしれません。 時間のあるときにじっくりと探してみてください。

回答No.2

>視力障害があって少し見えにくいことも関係しているとは思いますが、1クリックで会員にさせられるのは避けたいです。 視力障害がある場合は、回避はなかなか厳しいと思うので、amazonの利用をやめるのが安心かと思います。

回答No.1

あの悪質な配色のボタンか。たしかに会員にならないで注文する方のボタンをユーザーは見えにくい。 正しい選択を常に確認してから押す。を心がけ、その通りにするしか無い。