ベストアンサー 浦和監督のブッフバルト監督の親御さんって危篤状態なんでしょうか?。 2004/09/21 17:54 なんですか?。 知人から耳にしたのですが、それ関連のページがあれば教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tlsm ベストアンサー率27% (10/36) 2004/09/21 18:13 回答No.1 お亡くなりになったそうです。ご冥福をお祈りします。 参考URL: http://www.urawa-reds.co.jp/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスサッカー・フットサル 関連するQ&A 危篤状態について 昨日、嫁の祖母が危篤状態という連絡を受けすぐ病院に行きました。 医者からは『もういつ逝ってもおかしくないから心の準備をしててください』と言われました。 重い病気ではなく老衰みたいです。(90歳です) この状態から回復することはあるんでしょうか? 老衰での危篤状態はどれぐらい生きることができるのでしょうか? 携帯が鳴るたびビクビクしてまったく心の準備なんてできません。 人それぞれかと思いますが、経験談など回答お願いします。 危篤じょうたいから 母が危篤状態で何時なくなるか判らない状態なのですが。 もしなくなられたらのことを思い。最後くらいはちゃんとしたいと思っております。 そこでお尋ねしたいのですが。 なくなられた場合どのような予定になっていくのでしょうか? まず、火葬して、お通夜、お葬式という流れになるのでしょうけども。 火葬に1日、お通夜に1日、お葬式に1日なのでしょうか? そして、お葬式の準備するのにそんなに早くできるものなのでしょうか? おねがいいたします 彼の親が危篤 彼の親が危篤 最近仲良くなった男性がいます。(付き合ってはないです) 先ほど、「父親がもう危ない。落ち着いたら連絡するね」とメールが来ました。 こういう時なんて返信すればいいでしょうか? 家族と居る感じだしバダバダしてそうなので電話は出来なさそうです。 このような状況(危篤)とは全く聞いていませんでした。 「なるべくお父さんのそばに居てあげてね」でいいでしょうか? また、次は彼から連絡を待つべきですか? 「連絡するね」と言われた以上、私からは連絡しない方がいいですか? 毎日のように連絡を取ってたため、悩みます。 アドバイス宜しくお願い致します。 危篤状態とは?親族が今危篤です 危篤状態だといわれました これはどういう事ですか? こんなことネット上で聞いたり書いたりしてる場合じゃ無いのもわかってますが教えて下さい 個人が特定されるのが嫌なので親族としか書いていません この状態は回復することはないのでしょうか? 血圧がとても低くなり発熱といった症状です とても苦しそうでした 治してあげたいけど私の手ではかないません この危機から見事元気になるかたもいらっしゃいますか? そう信じています 今かまた病院いってきます 集中治療室ではないのでそんなひどくないのかと思ってました でもよほどひどい状態らしく今困ってます 回復して下さいと今は神に祈ってます 回復することもありますよね? それとももう・・・ 涙が出てきます 誰か治して下さい 知人が危篤状態です、私は何をしたらよいのでしょうか? 10年以上お世話になっている方が危篤状態だと連絡がありました。 すでに意識はなく今週末までと言われているそうです。 先月会った時はいつもと変わらなかったのに、驚きでいっぱいです。 離れているためすぐに駆けつけることは難しいのですが、気持ちだけは駆け足してしまいます。 こんな時はどのように対応するのが良いのでしょうか? 世間知らずで申し訳ありませんが、アドバイスお願いします。 危篤状態のおばあちゃんに早く死んでよと思う 心優しい方は見ないでください 私はすごく酷い性格です。 今、ひいばあちゃんが入院していて、危篤状態です。三ヶ月前から。 三ヶ月前から、お医者さんに今夜が山と10回は言われて、身内が県外から何度も集まっています。 そんな中、ひいばあちゃんの娘、ABCと孫のD(私の母です)が、いがみ合っています。 二十四時間、付き添いをしなくちゃいけないんですけど、ABCDの誰がいつ付き添う、付き添わないやお金のことでケンカしていて、私にとばっちりがすごく飛んできます。 そして今月、 私は友達と遊ぶ予定が三つと、大好きなアーティストのライブに行く予定があります。 それをDに言うと、 「お前はひいばあちゃんの式には出ないのか⁉︎」と激怒されました。 ひいばあちゃんのことは大好きです。 最初、入院ってなったときは悲しくてたまりませんでした。今も思い出を振り返ると涙が出たりします。 けれど、三ヶ月もその状態で、 いつもとばっちりで怒られて、オムツを交換してあげたりするのも、正直すごく嫌で、時々、早く死んでよと思ってしまいます。 大好きなアーティストは滅多にこんな田舎には来てくれません。 三ヶ月間、友達からのお誘いも全て断って、そのうち誘ってくれなくなるかもしれないし、バイトの帰りにはいつも病院に行って、何の楽しみもありません。 早く死んでよと時々思っても、後からそんなこと思った自分にドン引きして、むしゃくしゃして涙が出ます。 友達と遊ぶこともできなくて、ライブにも行けなくて、死んでほしくないけど死んでほしいと思ってしまったり、ABCDのケンカに巻き込まれたりで、元々弱っちい心が疲れておかしくなりそうです。 どうやって乗り越えたらいいと思いますか? 音楽が好きだけど、聴いていると怒られるし、イヤホンしてると周りの声が聞こえません。 思い通りにいかなくて、それだけで死んでって思う自分の腐った性格にもうんざりです。 たった1週間で危篤状態に。 前回この欄でキャバリアがご飯を食べなくなったと質問し沢山の回答を戴きありがとうございました。 その後病院で検査を受けたのですが蛋白の数値が10月12日に70,17日になっても70と高く腎臓が悪いと言われました。そして20日の朝に食事を吐いたので慌てて病院に行くと数値が110になっており入院させて点滴の治療を受けたのですが次の日になっても数値が下がらず貧血度合いもギリギリになっていて投薬効果が出ないと言われました。20日に入院する時には自ら歩いて行ったのに22日には先生から安楽死の話が出るほど衰弱しています。そんな急激に死んでしまうのでしょうか?私としては家を元気に歩いて出て行ったのに病院に行き点滴治療を受けたにも関わらずたった2日間で激変した事が不可解でなりません。どうせ死ぬなら家に連れて帰ろうかとも考えています。 私共がお願いしている病院は一般的に名病院と評価され他県からも沢山のペット達が診察を受けに来ています。私も納得して預けている訳ですから病院の治療方法に対する不満等はありません。何でこうなるのでしょうか?自分を納得させたいのです。動物医療関係の方やこのような経験のある方に回答をお願いする次第です。できれば奇跡を起こす方法もありませんでしょうか?宜しくお願いします。 祖母が危篤状態になりました 来年3月に結婚を予定しています。 今年5月に結婚が決まり、準備のために12月一杯で退職しました。 私が北海道、彼が本州の人なので新居等の準備は退職してからでもいいかと楽観視していたところ、12月半ばに私の祖母が危篤状態になりました。 そのため、予定が全く立てられなくなってしまったのです。 準備はお互いの親への挨拶が終わり、婚約記念品の交換が終わったところで止まっています(結納はしませんでした) 式は挙げるつもりがないので問題ありませんが、両家の顔合わせもまだの状態です。 祖母は意識が戻らないままで、両親も余裕がありません。 家の状況を考えたら、結婚を延期するのが一番だということはわかっているのですが… ちゃんとした予定を立てないまま退職してしまったので、焦りを感じています。 彼は私の都合に合わせてくれるということなので、 今の段階で私に出来る準備、しておいたほうがいいことなどがあったら是非教えて下さい。 よろしくお願いします。 父が危篤状態ですが・・・ 今父が危篤状態で病院の集中治療室で治療中です。 人口透析をしており、人口呼吸器で呼吸をしている状態で話することがまったくできません。お医者さんにも治療の限界と言い渡されてしまい、こんな状態で言うのも難ですが、万が一のことも考えなくてはいけません。 これから医療費がかかるし、生活費が入っていないためお金が必要な状態です。 金融機関に相談したが、本人以外は預金を下ろせないそうですが、窓口に直接相談するよういわれましたが、一度相談しても掛け合ってもらえませんでした。 どうしたら預金からお金を引き出せますか。 万が一名義人が他界した場合は口座が凍結されてしまうそうですが、お金を返してもらえる方法はないですか? 切実な悩みです。お願いします。 たった1人の親が危篤です。これから… 今年大学2年になる者です。 母と2人暮らしでしたが、今、大変な状況です。 母がかなり危ない状態なんです。 今も、母との思い出が走馬灯のように目に浮かんで、涙が止まりません。 そして、病状が悪化する前から話ていたのが、僕の今後でした。 別れた、ろくでもない父親から(母と僕にDV)、 慰謝料がわりに学費を払って貰っていましたが(念書あり)、母がいなくなってからは払わなくなるかもしれません。 僕は1人になります。 僕はどうすれば良いのでしょうか(事務的な事です。)? 何から始めれば良いのでしょうか? 奨学金を借りて、 学校の系列の安いアパートを借りて、 アルバイトを掛け持ちして生活費を稼ぐ。 くらいしか思いつかないし、 それだけだと到底甘いのは、重々承知ですが。 また、 在学中にやりたいことは、司法書士合格とボクシングでした。 そして夢は司法試験ですが、 諦めなければいけないのでしょうか? そして最後に、 今も付きっ切りで、寝ている母に寄り添っていますが、 母との約束のために、あえて今、このような質問をしています。 皆さんからすれば、腹立たしい矛盾を目の当たりにし、 不愉快になるかもしれませんが、 なにとぞご協力下さい。 親の危篤な状態や、通夜・葬儀を友人にどう知らせますか? お世話になります。 少し疎遠にしている友人に、自分の親の危篤状態や、通夜・葬儀など、急に電話などをして知らせるものでしょうか? そういった連絡をもらった際には、「葬儀に来て欲しい」と言う気持ちを察してあげなければいけない、と言うことですか? この耳の状態、どんな状態? 年末に、耳掻きしすぎて耳だれが出てくるようになったので、コヨリ状にしたティッシュを詰め込んで、寝て一晩経ったらアゴから耳にかけてズキズキ痛むようになりました。(右の耳だけ) 飯を食べる為に口を動かしただけでも痛かったです。 おそらく、バイ菌が繁殖して炎症が生じていたんだろうなと思います。 それから一晩経ったら痛みは無くなったものの、気圧の変化などで聴こえにくくなったような、耳が詰まった感じがずっとあり 、 人の話す声が少し聴こえにくくなったような気がします。 鼻をかむ時、時々ビキッと音がして、痛みが一瞬走る時もありました。 その時、耳の通りが一瞬良くなる感じがする時もありましたが、すぐに詰まった感じに戻りました。 最近は、詰まった感じが減ってきたような状態が多く、そこで鼻をかむと、逆に詰まった感じが悪化する感じがあります。 なので耳に響かないように、あまり圧力をかけないように、控えめにかむようにしています。 また、日中活動的な時は詰まった感じは少なくなってきた感じがしますが、寝て起きた時が一番詰まった感じがするようになってきました。 こんな状態の耳の中は、今どんな状態だと思いますか? 年末年始というのもありますが、お金が無いので、病院には行けてません。 行きたくありません。 自分で治す方法はありませんか? ほっといても治るでしょうか? 危篤状態の方へのお見舞い・・・ 20年以上ものお付き合いのある、私にとっては “第二の父” と言っても過言ではない大切な方が、容態が急変し危篤状態に陥った、と、今日、奥様から連絡がありました。 ここ最近体調が優れないとは聞いていたのですが、入院していたとは知らなかったもので、お見舞いには伺えていませんでした。 奥様のお話ですと、回復の見込みは無い、今週もつかどうか、心の準備をしておいてくれ、と、お医者様に告げられたとの事です。 このような状況下でのお見舞い、どうしたら良いものなのでしょうか・・・ 何かに役立てて欲しい、と、お見舞金をおいて来たいのですが、お返しなどの心配をして欲しくは無いですし・・・ 無知な私へのアドバイス、宜しくお願い致します! 危篤と植物状態などの違い 危篤や植物状態などという言葉を使いますが どのような違いがあるのでしょうか? いちおう辞書で調べてみたのですが、 専門知識のある方の解説をお願いします。 友達の危篤状態のじいちゃん がいて声のかけ方教えてください 友達の旦那様が危篤状態です。 約一年前友達♀が婚約をしました。しかしその直後旦那様の白血病が発覚、入院生活となりました。 それでも9年という長い間付き合いを重ねてきた二人は入籍し、夫婦となりました。 ただ生活は看病の毎日、いつ何があってもおかしくない状態であり、彼女も常に緊張状態でギリギリの精神で過ごして居たと思います。 そして昨日旦那様の容態が急変、人口呼吸器を着けて意識が無い状態となり、『覚悟してくれ』と連絡がありました。 今私もパニックです。友達にどうしてあげたらいいのか上手い言葉も見付からず、自分の無力さを感じています。何か力になれる事は無いでしょうか?それとも何も無いでしょうか?分かりません。私はどうしたらいいのでしょうか? 乱文失礼致します。 同僚の犬が危篤状態だが会いに行きたい 職場の同僚に犬を飼っている方がいます。 私が犬好きなので写真をよく見せてもらい、会いたいなと思っていました。 もう15歳のおばあちゃん犬だけどまだ元気と聞いていたので 先日「ワンコに会いに行ってもいいですか?」と聞きました。 しかし2月に入ってから急に弱り、いまは危ない状態だとのことで、遊びに来ても悲しくなっちゃうだけかもとのことでした。 現在はオムツで自足歩行も出来ず、食事も流動食、ついには水を飲むのも 人が流し入れてあげている状態だそうです。 私自身犬を飼っている者として、過去に老衰で最後を看取った犬もいました。 最後は本当にかわいそうになるくらい弱ってしまい、 家族の誰かが付きっきりで見ていましたので同僚の方の最近の大変さが分かります。 そこでお伺いします。 この場合、犬に会いに行くのは飼い主(同僚)の方に取って迷惑でしょうか? 私の場合は、ワンコが力がなく人が来ても動けない状況だった時も 遊びに来た人に元気な姿が見せれず申し訳ないという気持ちと なでてもらっている姿を見て嬉しくも思っていました。 しかし、一般的にどう感じる方が多いかなと思い質問させていただきます。 飼い主さんにとってこの状況で会いに来られるのが迷惑だと感じるのであれば 遠慮すべきだし、会いに行くことを少しでも嬉しく思ってもらえるのであれば 私としては会いたい子なのです。 空気が読めずその場でどちらの意味か判断できませんでした。 スミマセンが、例えばこのような状況になった時に、 飼い主側の立場としてどう感じるか皆様のご意見をお願いします。(迷惑だと思うかどうか) 入院中の家族が危篤状態を見過ごされた可能性について 先の質問に関して、皆様のご意見を賜りたいと思います。 家族が末期ガンで、1か月あまり入院していました。 ある日の早朝、病院から、「○○さんの血圧が下がっているので、病院に来てもらえるでしょうか。いま、先生も向っていますので」と電話がありました。 準備をして、タクシーを飛ばし、約1時間後に家族が入院している病室に行くと、すでに主治医が心臓マッサージをしていて、その20分後に、患者の臨終が宣告されました。 最後の1か月、私は夕方の4時半から夜の8時半頃まで、毎日、患者の身の回りの世話のために病院に行っていて、その前夜も患者の顔や体を拭いて帰宅したのですが、いつもは目を覚ます患者が、この日は眠ったまま目も開けず、看護師さんが血圧を計ると、いつもは120~130くらいあるのが、100くらいしかないので、ヘンだなとは思ったのですが、誰も異変とは気付かないで、翌朝まで放置され、そのまま息を引き取ってしまいました。 少なくとも亡くなる前日の夕方から、場合によってはもっと前の時間から、すでに危篤状態だった可能性があるのですが、疑問なのが、それまで誰も、患者の異変に気が付かなかったのかということです。 日曜日だったので、終日、当直の医師しかいなかったというのはしかたがないにしても、前日から眠ったままで、血圧も下がってきていた患者の異変に、誰も気を払わなかったというのが不思議でしかたありません。 この文章だけでは判断はつき兼ねるとは思うのですが、これを読まれたかたの印象として、危篤状態を見過ごしていた可能性があるか、それとも現在の医療では、こうしたこともやむを得ないのか、率直な感想を賜りたいと思います。 ちなみにこの病院は某国立病院で、私自身、患者が眠っているものと勘違いして、そのまま帰宅してしまったことを反省しています。 彼氏の母親が危篤状態です。 こんばんは。私にはもうすぐ付き合って3年になる彼氏がいます。私との関係は家族公認で、婚約はしていないものの何度も実家にも招いていただき、よくして頂いています。 ここからは本題です。彼氏のお母さんは数年前から癌でしたが、昨日から危篤状態にあるそうで、彼氏は今朝から地元に帰っています。こんなとき、私はどうすべきでしょうか?今からでも彼氏の地元に行くべきですか?婚約していない私が行くのも変に気をつかわせてしまうかと思い、私から「行きたい」とは言いませんでしたが。。。 彼女のマナーとして、行くのがよいのか、行かないのがよいのか教えていただきたいです。 ちなみに私は仕事はしていませんが、1ヶ月後の資格試験のためほぼ毎日学校に通っています。 また彼氏の実家は遠く、私が行くには迎えが必要なため、行くこと自体迷惑をかけるかもしれません。 ややこしい状態ですが、アドバイスお願いします。 先週 母が危篤状態に陥りました。 先週 母が危篤状態に陥りました。 直接の原因は喘息の発作だとの事です。心肺停止時間が10分くらい。その後ヘリで搬送される途中の蘇生術のおかげで呼吸と脈拍は戻りましたが 現在 呼吸は補助器具に助けられ、意識不明のままです。 担当のドクターからは意識が戻る可能性は99%無い、一番いい回復状態で自発呼吸が出来るようになるくらいとの事。ドクターが意識が戻る(脳が復活する?)指数みたいなのがあって、それが100を基準にして、母は190に達していたので無理だろうとのこと。 脳幹が死んでいる訳ではないので薄い呼吸でも出来ているので脳死ではないとのことです。 母は元気な時から植物状態になってまでは生きていたくないと強く主張していたので、意識が戻る見込みが無いなら 次に心肺が停止してももう蘇生術はしない 延命措置はしないと決めました。 それでも家族みんなが もしかして元に戻るかもしれないと思いながら その結論でよいのか自問自答していると思います。 初め冷たかった手足が今は人肌の温かさになり、足の裏を強く刺激すると足の指を動かしたり、時々薄眼を開けているかの様に 瞼をピクッとさせたりする度に 意識を回復する良い徴候なのかもしれないと期待をしてしまいます。 現在呼吸器具をつけていますので 近い将来肺炎等の合併症を起こして 終焉に向かうとのことです。 やはり 母はこのまま 死に近づいているのでしょうか? どれくらいの期間 持ちこたえるのでしょうか?