- ベストアンサー
You Tubeのチャンネルで困っています
You Tubeにチャンネルを持っている者なのですが、みなさんに教えてもらえたらありがたいです。 ・自分がYou Tubeにあるチャンネルを見たら「チャンネルのカスタマイズ」と「動画の管理」が表示されているのですが、これは他の人がチャンネルを見た時も表示されているのでしょうか? ・もし他の人がチャンネルを見た時も「チャンネルのカスタマイズ」や「動画の管理」が表示されている場合、これらを非表示にする方法はありますか? そうできる方法があったら教えてもらえたらとてもありがたいです。 すみませんが、どうか、みなさん、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いえ、表示されませんよ。 その表示は「そのチャンネルの所有者がYoutubeアカウントにログインした状態で自分のチャンネルにアクセスした時」だけに表示される特別なメニューボタンです。通常の一般視聴者がアクセスした時や、或いは他のチャンネル所有者がアクセスしたとしても、何も表示されません。 実際、質問者自身が他の人のYoutubeチャンネルにアクセスして見ても、何も表示されてませんよね?それと全く同じ現象が貴方のチャンネルでも他の人に対して起きるだけで、自分以外の誰かに自分のチャンネルをイジられたりする様な事はありません。 質問者はこの手のwebサービスを利用する時の「ログインとログアウトの概念」を正しく理解していますか?例えそのチャンネルの所有者であっても、ログアウトした状態であればweb上では "赤の他人" と判断されます。 自分以外の他のUserから自分のチャンネルがどの様に表示され見えているのかを確認するには、この「ログインとログアウ」の状態を切り替えてアクセスする事によって確認する事が出来ます。
お礼
教えてくださりありがとうございました。 安心しました。