- 締切済み
実家を出たいけど、
私は29歳で実家暮らしです。一度家を出ましたが、離婚して実家に戻ってきました。今は新しい彼氏がいます。法人契約している彼のおうちが私の実家の近くにあります。本人は仕事の関係でそこのおうちにはほぼいません。法人契約なので、私がそこに滞在するのが難しいです。申し訳なさで実家を出たいのですが、出ようにも賃貸を借りる金銭的余裕がないです。どうするのが良いでしょうか。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makori
- ベストアンサー率35% (403/1146)
どうして誰かに養ってもらうことが前提なのでしょうね。 離婚して実家暮らし、仕事はしているのでしょう? だったら数か月でも頑張れば賃貸を借りるくらいの資金はできるはずですが? 彼氏がいたとしても、別れたらまた実家に戻ってくるのですか? あり得ないですよね。 どうするもこうするも。 しっかり仕事してお金貯めてください。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
お金が無いなら、無理でしょう。あなたが借金するか。
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (806/3495)
どうしたらいいのかって・・・ お金がなくてやりたいことができない。 その解決策は「あきらめる」「金を用意する」しかありませんよ。 どっちを選ぶかは貴女しか決められません。 あきらめるのが嫌なら働いて金を用意するしかありません。 働けないならあきらめるしかない。 難しい話じゃないです。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (700/3376)
仕事されてるのかわかりませんが、お仕事されててクレジットカードを持ってるならキャッシングでお金を借りて、それを引越し費用に充てればいいかと。 どうでしょうか?
- w4330
- ベストアンサー率25% (377/1478)
その法人の共同経営者になれば住めると思う 共同経営者なら無給でもよい
- hirobaataa
- ベストアンサー率22% (93/407)
>本人は仕事の関係でそこのおうちにはほぼいません。 そちらは法人契約でないので、質問者様が滞在してもよいということでしたら、そちらに滞在すればいいのではないでしょうか。 >申し訳なさで実家を出たいのですが、出ようにも賃貸を借りる金銭的余裕がないです。 心から、実家にいることが申し訳ないと思っているのでしたら、狭くても部屋を借りると思うのですが、仕事をしていないということでしょうか?