- 締切済み
よろしくお願いします。
相手の仕事の大事な締切日と自分の誕生日が重なってしまったのに相手が自分の誕生日を祝う電話をくれました。嬉しいのですがめちゃくちゃ申し訳ないです。でも謝るのは相手にとっていい気持ちはしませんよね?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
電話でしょう?ありがとうでいいんじゃないですか。あなたの誕生日をお祝いしたくて電話してくれたのだから。
- karawane
- ベストアンサー率18% (264/1415)
「お礼率 0%」の アナタ様であれば、そのようなことを 考えてしまうのは、無理からぬことかも しれませんな。 まぁ大事にしてあげて くださいませな。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
因縁による。そうかも
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
その、仕事が、終る時間計算して相手に、もし、良ければと、行ける時間を相手に連絡したら、いかがですか、どうしても都合がつかないなら、前もつて、誤り、相手の都合の良い日に、合わせばいかがですか、その、場合いは、同じ日か、別の日にお返しをしなければいけないかも、しれまぜね、時間を割いてくれた、お返しに、時間を、お返しする、
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
こんにちは 相手が女性なら謝らないほうが良いかもしれません 相手が男性なら謝られると嬉しいですよ! 男性が女性に謝る時は好意を含めている時があります ごめんと相手に伝えながら、あなたのことを大切に思っている 好きという意味を含めます 仕事が忙しいのにありがとうと伝えながら 同時にごめんねと言えば信頼関係も強くなります 男性が謝るのは好意の裏返し!あなたに抱いている心理や本音を5つ解説! https://myin-myin.com/danseiayamaru-renai/86.html 男性の「謝る」という行為には、好意があることをご存知でしょうか? 男性はプライドが高く、謝ることができないというのが根底にあるからです。
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
>いい気持ちはしませんよね? はい!謝られてもいい気持ちはしません。 謝るのではなく 「ありがとう!」ってお礼を言いましょう!! 感謝を伝えると、 相手も、自分も、いい気持になります。
- 名探偵 コナン(@FORSPOKEN)
- ベストアンサー率33% (333/999)
相手があなたの誕生日を祝ってくれたことは嬉しいことですね。一方で、相手が忙しい仕事の最中に誕生日を祝ってくれたことに対して気持ちが複雑になるのは理解できます。ただ、そのことを謝る必要はありません。相手があなたの誕生日を覚えて祝ってくれたことは、あなたにとっても相手にとっても素敵な思い出となるでしょう。相手が仕事と誕生日の両方を大切に思っていることに感謝し、心からのお礼の言葉を伝えることが良いと思います。